Владимирские повара с успехом провели неделю русской кухни в Эрлангене

default image
09.11.2004

Владимирские повара покорили баварцев. В Эрлангене в ресторане Баварский Двор прошли Дни русской кухни. Это уже второй визит наших поваров в Германию. Меню для мероприятия разрабатывали специально. Готовили не только традиционные русские блюда, но фирменные, рецепты которых повара держат в строгом секрете. Этой осенью кормить баварцев в Эрланген отправились 4 владимирских мастера. Лучших городских поваров опредилили в управлении торговли. Более 70 килограммов продуктов для приготовления национальных блюд наши кулинары взяли с собой. Боялись не найти в Баварии необходимых ингридиентов. Елена КРИВОРОТОВА, повар Десерты пользовались очень спросом. Русская красавица – это у нас яблочко было на такой тарелочке – подставочке. Очень красиво. Черные очи, со сливками, с орешками, но это наши секреты. Мы их не хотим рассказывать. Не из-за недоверия, а по традиции захватили с собой и именной инвентарь. В прошлом году при перевозе через границу профессиональных поварских ножей возникли проблемы. Правда, все разрешилось быстро и положительно. А делегация российских кулинаров настолько запомнилась таможенникам, что на этот раз вопрос зачем ножи даже не задавали. Нина ПАВЛОВА, руководитель группы владимирских кулинаров Владелец отеля, мы жили в отеле 4-х звездочном, он эту солянку ел по 5, по 6 раз в день. Ему 84 года. В его возрасте такое количество первого употреблять… Меню Дней русской кухни в Эрлангене состояло из 30 блюд. За 2 дня владимирские кулинары накормили более 200 человек. Они съели 600 порций – настолько исконно русские кушанья покорили баварцев. Нина ПАВЛОВА, руководитель группы кулинаров Когда мы готовили блюда, которые мы привезли с собой, и люди когда испробовали их, они настолько понравились, они оказались настолько вкусными, что наших поваров 4 раза приглашали в зал. Общались друг с другом повара российские и баварские на профессиональном языке. Прекрасно изьяснялись жестами и многозначительными взглядами. Одна из целей поездки – обмен опытом. А экономический эффект – небольшой гонорар от владельца ресторана каждому повару. Нина ПАВЛОВА, руководитель группы кулинаров Блюда наши очень ценились.Стоили очень недешево. Например, котлета по-владимирски, она стоила 20 евро, это 720 рублей. Это самое было блюдо востребованное и его заказывали очень много. Баварские кулинары ответный визит нанесут через 6 месяцев. Угощать владимирцев национальными блюдами будут целую неделю. А из каких продуктов будут готовить – привезенных или местных – пока неизвестно. Анна Богданова, Владимир Чучадеев. ТВ-6 Владимир.n https://youtu.be/




  • Поделиться в соц. сетях
  • Выпуск новостей 8 мая 2024
  • События
    Май 2024
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • ЗВОНИТЕ
    36-66-66