За «просрочку» может получить срок

default image
Пост опубликован: 16.11.2017
Категории: Новости
Comments Off on За «просрочку» может получить срок

Погорел на сливочном масле. Сегодня ночью задержали владимирского предпринимателя Станислава Фролова, который с 2009 года поставлял продукты питания в социальные и медицинские учреждения области. Жалобы от сотрудников детских садов и больниц на предпринимателя начали поступать ещё в 2011 году. Нарушения у поставщика Фролова выявляла как прокуратура, так и “Роспотребнадзор”. Бизнесмена даже внесли в список недобросовестных поставщиков продуктов, а губернатор Светлана Орлова не раз негативно высказывалась о “фроловской просрочке”. Но уголовное дело возбудили только сейчас. Бизнесмена подозревают в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, в декабре прошлого года за счёт областного финансирования Фролов заключил госконтракты на поставку сливочного масла в соц.учреждения региона. В итоге масло пациенты получили непригодное к употреблению, а бюджету 33 региона причинён ущерб более чем на 840 тысяч рублей.

Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: “Имея корыстный интерес, путём обмана, осуществлял поставку масла сливочного в такие социально важные объекты, как родильный дом, детский дом, областная детская клиническая больница, психоневрологический областной интернат. Масло поставлялось некачественным не соответствовало требованиям ГОСТа, и не было пригодным к употреблению по своему составу”.

Задержали Фролова сегодня в районе 4 часов ночи. В его квартире и офисе проведён обыск, изъяты документы и оргтехника. По телефону юрист Станислава Фролова это подтвердил. А также сообщил, что накладные сотрудники фирмы сегодня выписывали вручную. Но, несмотря на задержание руководителя, доставка продуктов в детские сады области всё-таки продолжается.

Александр Масленников, юрист Станислава Фролова: “Были изъяты все документы, все флешки, база данных. Работать невозможно сейчас. Сегодня кое-как организовали работу, чтобы в садики и школы уехала хоть какая-то продукция. Всё это необоснованно. С детской больницей мы судимся по этому вопросу”.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Фролова. Как сообщили в Следственном комитете, уже начались массовые проверки во всех учреждениях, куда предприниматель поставлял продукты. В случае, если вина его будет доказана, Фролову может грозить срок до 6 лет лишения свободы.

Метки: происшествие, поставка продуктов, сливочное масло, просрочка, больница, Следственный комитет, Минина, Фролов


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 26 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31