Инвалида «недооценили»?

default image
Пост опубликован: 10.10.2017
Категории: Новости
Просмотров: 1

(Суздальский район, с. Ивановское)

До пенсии Евгений Архангельский не доработал три года. Мужчине 57 лет, 35 из которых он был автомехаником и электриком. Трудился бы и дальше, если бы не инфаркт. После приступа вновь стал зарабатывать деньги. Однако через полгода здоровье опять пошатнулось. На этот раз житель Суздальского района перенёс 2 инсульта. После этого говорить о возвращении на производство не приходится.

Евгений Архангельский, инвалид: “Рука не работает левая. Плюс зрение. Один глаз у меня не видит. Открываю когда глаз, всё двоится и троится у меня, проблемы со зрением”.

Семья Архангельского стала оформлять инвалидность. Вот только получили они совсем не то, на что рассчитывали. Вместо первой группы Евгению дали третью. А это означает, что человек может работать, хоть и с некоторыми ограничениями.

Надежда Архангельская, жена Евгения Архангельского: “Нам дают третью группу, по всем параметрам он может работать, сам себя обслуживать. Меня вот это возмущает: как слепой человек, который еле передвигается – третья группа инвалидности! Все соседи в шоке, все на работе в шоке. Как так, человек в таком состоянии может ходить на работу?”

В шок всех повергает комиссия Бюро Медико-социальной экспертизы, потому что это её решение. Шокированы даже врачи, которые лечили Евгения после двух инсультов. Семья инвалида пыталась обжаловать решение специалистов ещё когда у Евгения случился только инфаркт. Но ничего не изменилось. А после инсультов у жены таскать мужа на себе по комиссиям уже не было сил. Сами «оценщики здоровья», говорят, критериев, по которым эксперт присваивает группу инвалидности очень много. Причём рабочей может быть не только третья группа, но и первая. По сути, трудиться, человек может и без ног. По нашей просьбе ещё раз изучив дело Евгения Архангельского, руководитель приняла решение.

Елена Колпакова, руководитель ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области»: “Мы обязательно его посмотрим в порядке контроля за решением бюро номер 4. Проведём обследование на нашем диагностическом оборудовании и примем решение, были они правы или не правы в данном случае. Если они были не правы, конечно, мы изменим своё решение это не первый и не последний случай”.

Вывод экспертов – это не приговор. По статистике каждый 10 обратившийся с жалобой к руководству бюро добивается изменения решения комиссии. С «оценщиками здоровья» можно и судиться. За 2014-16 годы было рассмотрено более 50 таких дел. Правда, инвалиды выиграли только три.

Метки: инвалид, группа инвалидности, бюро, экспертиза, инфаркт, инсульт, Колпакова, оценка здоровья


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир