Убийцу жены и сына начали судить

default image
Пост опубликован: 08.09.2017
Категории: Новости
Просмотров: 13


Отзывчивый, непьющий, с виду, приличный семьянин. На скамье подсудимых сегодня Игорь Ладыгин. Мужчину обвиняют в жестоком убийстве. Ровно год назад, как считают правоохранители, он хладнокровно и, вероятно, преднамеренно, убил свою жену, сына и даже кошку. Антону, так звали мальчика, было всего 14. Это преступление шокировало весь регион. В родной ковровской школе, где учился Антон Ладыгин, даже был объявлен траур. Все родственники и соседи знали, что с сыном отец всегда был очень жесток. Но никто и предположить не мог ТАКОГО финала.

Александр Трофимов, отец погибшей: “Ну бить – бил. А уж сына – это вообще. До того, что он не мог сесть. Бабушка ему говорит: “Антош, ты сядь, чего ты стоишь.”- А он: “Бабуля, не могу”. А у него вся чёрная задница. Вот это было нормальное его воспитание.”

Об этом сегодня говорят близкие родственники погибших и на суде. Галина Дубровская едва сдерживает слезы, рассказывая о том, как Игорь Ладыгин воспитывал ее племянника.

Галина Дубровская, сестра погибшей: “Ему нельзя было даже за столом чуть-чуть расслабиться, он должен был в малолетнем возрасте сидеть и аккуратно кушать, то есть каждое движение сопровождалось окриком, подзатыльником”.

Тем не менее жаловаться на него ни в полицию, ни в органы опеки родственники не спешили. Разлад в семье произошел ещё в 2014-м, но развестись супруги решили спустя два года, предварительно разделив общую квартиру. Там, к слову, проживала ещё и свекровь. Возможно, как говорят родственники, именно нежелание делить собственность сподвигло мужчину на убийство.

Галина Дубровская, сестра погибшей: “Это очень взбесило Ладыгина Игоря Геннадиевича, он чуть ли не бросился на меня, там в зале суда: «Вашей?!». Как же, официально она оформлена на него. Я говорю, я выступаю как представитель, нашей — это игра слов. Но именно после этого заседания сестре было озвучено: «В этой квартире не будет жить никто».

В качестве гособвинителя в этом судебном процессе выступает сам главный прокурор области. Сегодня Игорь Пантюшин перед судом воссоздал трагедию, которая случилась год назад в обычной ковровской квартире. Первой Ладыгин ударил свою жену…

Игорь Пантюшин, главный прокурор области: “Несовершеннолетний сын Ладыгина, Ладыгин Антон, услышав крик матери зашёл в кухню указанной квартиры, попытался путём уговоров остановить Ладыгина, однако Ладыгин умышленно нанёс несовершеннолетнему клинком ножа не менее одного удара ножом в живот, после чего Ладыгин Антон убежал в свою комнату”.

После этого с хладнокровной жестокостью Ладыгин нанёс Елене больше 10 ударов ножом в область груди и сердца, а потом отправился в комнату сына, чтобы убить собственного ребёнка. Ему, как насчитали эксперты, мужчина нанёс не менее 12 ударов ножом. Тем не менее, судебно-психиатрическая экспертиза признала Ладыгина вменяемым. Сегодня на заседании мужчина свою вину признал, но, судя по поведению, не раскаялся. Следующее судебное заседание по этому делу состоится 11 сентября. За жестокую расправу над близкими Игорь Ладыгин может быть приговорен к пожизненному заключению.

Метки: криминал, областной суд, убийство, Ковров, Пантюшин, Ладыгин


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир