Блины по-русски и по-перуански

default image
Пост опубликован: 10.02.2004
Категории: Новости
Просмотров: 12

Эта неделя проходит в России под знаком Масленицы. Семь дней принято гулять, веселиться и не в чем себе не отказывать. Главный символ праздника – блины – основное блюдо в любом меню и не только у россиян. Инострацы тоже отдают должное исконно-русскому блюду и даже экспериментируют с технологией его приготовления. Масленица издавна была одним из самых любимых праздников на Руси. “Посетителям прямо с шестка подавали блины, которые у всех на виду беспрерывно пекли с утра до вечера. Толстые, румяные, с разными начинками” Подобное описание торжества можно найти в произведениях любого русского классика. На их основе даже написали целую кулинарную книгу. Людмила РОЩУПКИНА, зав. производством ресторана: “У нас люди сейчас стали придерживаться всех праздников, все заказывают блины. И на масленицу у нас очень много гостей. Хоть говорят это языческий праздник, который одобряет христианская церковь. Ну и у нас гости все стали кушать блины”. Мигель, шеф-повар ресторана: “Сейчас в ресторане делаете с какой начинкой? -Мы с разной делаем, с джемом, с икрой. Мы делаем так как клиент захочет. Наша задача чтобы клиент был доволен”. Перуанец Мигель научился печь блины в Москве у русских поваров. Говорит, что только в России так широко и долго отмечают праздники, в Перу есть блины целую неделю не принято. Там их едят только один день, перед Пасхой и с начинкой из тропических фруктов.В России все по-другому. Мигель, шеф-повар ресторана: “Совсем по-другому, не как в Европе. Здесь по-своему, как говорят по-русски. Поэтому сейчас масленица очень популярна даже в Европе. Туристы приезжают сюда чтобы посмотреть масленицу, которой там нет”. Блины у Мигеля с клубникой , итальянским соусом из сыра маскарпони и коньяком. Мигель, шеф-повар ресторана: “Что вы сейчас делаете? Это пудра просто украшаю тарелку. Это блины с клубникой и соусом маскарпони. Это итальянско-русский вариант. А вы с чем блины предпочитаете? С икрой. С икрой? Да”. С икрой это как раз по-русски. Людмила Рощупкина блины печет уже 30 лет. Все традиции знает с детства. Людмила РОЩУПКИНА, зав. производством ресторана: “Ну я смотрела как делала мама и пыталась попробовать сама. Хотя очень долго мне мои дети говорили, хоть мама ты у нас и повар, но у бабушки блины все равно вкуснее”. В ресторанах с русской кухней большой популярностью пользуются блины с припеком – их сразу готовят с начинкой. К блинам традиционно подают сбитень или клюквенный морс, однако владимирцы предпочитают что по крепче. Людмила РОСЩУПКИНА, зав. производством ресторана: “Кто-то ведь под блины с икрой, с селедочкой любит и водочку. И так пьют и это заказывают”. Оксана Любимова, Михаил Мухин и Сергей Щедрин. ТВ-6 Владимир.
https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»