Вишневое меню

default image
18.08.2017


На эту карту нанесены не достопримечательности нашего древнего города. Каждая точка – это ресторан или кафе, где готовят блюда из вишни. Вишневая карта появилась во Владимире в 2013-ом. Идея очень понравилась горожанам и туристам. Спустя 4 года карта точек на карте прибавилось.

Алина Ведехина, начальник управления культуры администрации г. Владимира: “16 кафе и ресторанов города. Абсолютно разная сеть. Где-то даже напитки на основе вишни. Мы посчитали, что было бы неплохо в целях популяризации нашего бренда привлечь предприятия общественного питания к более активному участию”.

Шеф повар ресторана “Круча” парк-отеля «Вознесенская слобода» Кирилл Синичкин сегодня готовит филе утки с соусом из вишни. Мясо он делает по специальной технологии су-вид. Продукт готовится при низкой температуре в вакуумной упаковке. В итоге получается экологически чистая пища, в которой сохранены все ее витамины и полезные вещества. К приготовленному мясу добавляется пюре из печеного яблока и настоя мёда на редьке.

– Блюда из утки мы будем украшать из владимирской вишни, и сервируем микро зеленью из нашей теплицы, приправленной инжирным маслом.

Весной команда кулинаров «Вознесенской слободы» одержала победу в главном кулинарном конкурсе страны «Шеф а-ля рус». Что же касается вишни, то она растёт прямо на территории парк отеля. Утром собрали, в обед приготовили.

Кирилл Синичкин, шеф-повар ресторана «Круча»: “Необходимо работать с региональными продуктами и начиная работать в Вознесенской слободе, этим принципом я и руководствовался. Владимирские продукты, такие как владимирская вишня, 5 сортов её есть, мы используем с момента открытия. Мы делаем на ней соусы, мороженое, холодные супы. Гастрономия многолика и многообразна”.

Вкусно, доступно, быстро и недорого вот основные принципы работы ресторана “Бургер Кинг”. Эта сеть известна во всём мире. Ежедневно пункты быстрого питания посещают более 11 миллионов человек. Здесь можно поесть вкусно и недорого и не выходя из машины. Во Владимире попробовать вопперы, бургеры и картошку фри можно в центре и в Добром. Помимо привычных блюд в ресторане есть и вишнёвое лакомство.

Евгений Пивков, повар ресторана «Бургер кинг»: “Визитная карточка нашего ресторана это вишнёвый пирожок, который так любят гости и жители г.орода Владимира. Вишнёвый пирожок это хрустящий пирожок, с горячей начинкой из спелой ароматной вишни”.

Александра приходит в “Бургер Кинг” регулярно. Сегодня её утро тоже начинается с кофе и вишнёвого пирожка.

Александра, посетитель ресторана «Бургер кинг»: “Пирожок очень вкусный, действительно, начинки вишнёвой очень много, он очень сладкий и по деньгам недорого. А ещё у них есть пирожок с клубникой и ванилью”.

Еще одно полюбившееся владимирцам место – ресторан “Нерль”. На втором этаже зал самообслуживания. Вкусный обед обойдётся посетителю в 200-250 рублей. Всегда в наличии около 10 видов горячих блюд, 6-7 гарниров, салаты, десерт, напитки.

Екатерина Метелкова, управляющая рестораном «Нерль»: “Гости сюда приходят в течении всего рабочего дня. Мы открываемся в 9 утра и кормим завтраками, обедами, ужинами. Работаем до 9 вечера. Представлены блюда каждый день абсолютно разные, стараемся делать ассортимент достаточно богатым”.

Есть в “Нерли” и банкетный зал. В меню, конечно,блюда из вишни. Например, говяжья печень с вишнёвым желе или рубленный стэйк в вишнёвом соусе.

Захар Зубаиров, шеф-повар ресторана «Нерль»: “Вишню мы готовили в заливке. Уксус, перец горошком, тархун, сахар. Всё, кроме вишни, мы доводим до кипения, потом заливаем вишню и на протяжении 20 минут мы это маринуем”.

К слову, настоящая владимирская вишня растет в Патриаршем саду. А рядом с ним есть памятник вишнке. К тому же, недавно у этой ягоды появился даже свой музей.

Метки: Вишня, блюда, кулинария, рестораны, шеф-повар, пирожок, мясо, Ведехина, Нерль, Вознесенская слобода, Бургер кинг




  • Поделиться в соц. сетях
  • Выпуск новостей 3 мая 2024
  • События
    Май 2024
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • ЗВОНИТЕ
    36-66-66