ОНФ борется за безопасность во дворах

default image
Пост опубликован: 29.06.2017
Категории: Новости

(ул. Чайковского)

Алексей Зенин, активист регионального ОНФ: “Мы наблюдаем с вами разрытие. Рядом с проезжей частью. Часть ограждения за уши притянуто к стандартам. А вот часть выполнена кустарным методом. Местами его просто нет”.

Пробить такое ограждение и влететь в яму автомобилю труда не составит, считают общественники. По их мнению работы по замене труб ведутся не по ГОСТу. Подрядчик парирует: заказчик загнал его в трудные условия и старается работать в них как может. Если нарушения и есть, то это издержки.

Вадим Синяков, директор подрядной организации:

– Освещение есть ночью, ограждение есть по госту. Что еще?

– А деревянное вы считаете безопасным?

– Так деревянное отодвигается здесь постоянно. Спросите у прораба. В принципе я должен был все это перекрыть, а мне дали сутки на эту дорогу, сутки на ту. По другому монтировать нельзя.

Однако под напором общественного гнева подрядчик сдался. Пообещал заменить все деревянные ограждения на разрешенные металлические. Об опасном разрытии активистам Общероссийского народного фронта рассказали жители соседних домов.

(пр-т Строителей)

Как оказалось, людей, неравнодушных к бесхозяйственности в городе, у нас много. К примеру, Александра Валентиновна вступилась вообще за чужой двор. По этой дороге уже 8 лет женщина ходит в гости к внукам. Говорит, в дожди здесь не пройти, не проехать.

Александра Касаткина, жительница г. Владимира: “Чтобы пройти по тротуару, нужно обходить лужи. То есть выходить на проезжую часть. Ну, я думаю, что жителям этого двора все это безразлично. Они, наверное, никогда не обращались и вот даже сегодня не пришли. Как говорится, любовь к родине начинается со своего дома, со двора. А какая тут может быть любовь?”

Когда терпение женщины лопнуло, она взялась за фотоаппарат и отправила снимки в региональный ОНФ. Теперь проблемой этого двора озаботятся и общественники. Вообще всего за два дня “фронтовикам” поступило около 70-ти обращений от жителей области. Люди жаловались на разрытия, плохие дороги и незакрытые люки во дворах – на всё, что может угрожать безопасности.

(ул. Верхняя Дуброва)
Вот этот колодец беспокоит жителей Верхней Дубровы уже несколько лет. По всей видимости, он уже давно заброшен и превратился в мусорный контейнер.

Антон Кириллов, член регионального штаба ОНФ: “Здесь можно обратить внимание на арматуру. Прям острые. И дырка, в которую могут дети пролезть. Люк он вообще не закрыт”.

Кто хозяин этого колодца общественникам еще предстоит выяснить. Активисты ОНФ обещают найти ответственных по каждому обращению. И если те на контакт не пойдут, то добиваться устранения нарушений будут уже через Жилинспекцию и прокуратуру.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости