Старушки-погорельцы к переезду не готовы

default image
Пост опубликован: 11.05.2017
Категории: Новости
Comments Off on Старушки-погорельцы к переезду не готовы

(Юрьев-Польский район)

Этот дом строил ещё их отец-фронтовик, рассказывает 89-летняя Ангелина Ивановна. Здесь она прожила всю свою жизнь, пережила войну и голод. А вот теперь переживает новые лишения – беда пришла неожиданно – утром 5 мая дом загорелся.

Ангелина Папина, погорелица, труженик тыла: “Ничего не знаю. Я легла на постелю, сплю, слышу что-то трещит. Я вскочила – в обморок упала. Потом немножко очнулась, давай кричать”.

На крики бабушки прибежали соседи и вызвали пожарных. Расчеты приехали быстро, но дом сильно пострадал. От веранды остались одни головешки, сгорела крыша, огонь уничтожил большинство личных вещей. От чего произошел пожар, эксперты сейчас устанавливают, но по неофициальной версии, причиной стал газ. Огонь вспыхнул там, где стояла плита и три газовых баллона. Поддержать пенсионерку приехала из Санкт-Петербурга родная сестра. 75-летняя Татьяна и является владелицей жилья. Видеть, во что превратился дом, построенный руками отца, Татьяне просто невыносимо. А поняв, что финансовой помощи ждать неоткуда – вообще наступило отчаяние. И в случившемся они винит сейчас всех подряд.

Татьяна Елисеева, сестра Ангелины Папиной: “А зачем Вы его тушили? Сгорел бы до конца и проблем бы не было!??? Это вы превратили мою жизнь в ад и кошмар! И выманили все “гробовые деньги”.

Деньги, которые копили на похороны, рассказывает пенсионерка, пришлось заплатить строителям, чтобы дом восстановить. Сейчас здесь рабочие разбирают завалы и завозят пиломатериал. Говорят, работы предстоит не мало, но управиться планируют за месяц.

Александр Павлов, начальник бригады: “Гипсоволокном будет обито со всех сторон, новая крыша будет стоять с фронтонами, новое крылечко будет стоять, с дверьми, 5 дверей будет вставлено. Всё обито гипсоволокном, всё кругом обито. И проведен ещё газ”.

Но бабулиных средств на полное восстановление жилья не хватит, говорят строители. Часть денег должна поступить из администрации района.

Евгения Родионова, глава администрации района: “Поскольку этот дом не принадлежит даже жительнице района, безусловно, часть своих средств они вкладывают. Бюджетные средства, вы понимаете, мы не может использовать для этих целей, но внебюджетные средства мной найдены. Я их передам подрядчику в присутствии бабушек. Это будет сделано”.

Глава администрации района пояснила, что старушкам помогают, как говорится, “всем миром”. Привозят еду и вещи, на время реконструкции дома предлагали переехать на выбор: в гостиницу, соседний пустующий дом и даже в однокомнатную квартиру во Владимире. Но на все предложения пенсионерки ответили отказом.


Татьяна Елисеева, сестра Ангелины Папиной: “У нас пытаются отобрать этот дом, отобрать родовое гнездо и поселить ее в дом престарелых. Против и она и против вся моя семья”.

Боясь потерять свое имущество, бабушки продолжают жить на пепелище и просят о финансовой помощи, поскольку “похоронные” сбережения они уже потратили и теперь их надо как-то возместить.

Метки: общество, погорельцы, пожар, труженик, тыла, строительство, Юрьев-Польский


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 сентября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930