Отопительный сезон – под контролем прокуратуры

default image
Пост опубликован: 29.09.2016
Категории: Новости
Просмотров: 1

Начало отопительного периода под контролем прокуратуры. Надзорный орган проверяет финансирование коммунальных работ, графики их выполнения и качество проводимого тепловиками ремонта. Хоть без нарушений и не обошлось, в целом прокуратура осталась довольна готовностью 33-го региона к отопительному периоду.

Игорь Пантюшин, прокурор Владимирской области: “Четыре обращения всего было в органы прокуратуры. Три по Кольчугино и одно по городу Владимиру. Это говорит о том, что работа коммунальных служб всё-таки была налажена и до органов прокуратуры эти обращения не доходили просто-напросто.”

Затронул главный прокурор области и тему прошедших выборов. Здесь тоже всё спокойно. Обращений мало, протестных возмущений никаких. Чего не скажешь о жителях деревни Рукав. Люди по-прежнему обеспоены строительством завода по-соседству, который, по их мнению, будет выпускать битум или материалы на его основе. К тому же, в последнее время на территории будущего предприятия начались активные работы. Прокуроры успокаивают – пока всё в рамках закона.

Дмитрий Горшков, заместитель прокурора Владимирской области: “Нашим выходом установлено, что строительство на данный момент, именно строительство как такового завода, не происходит. Происходит определённая реконструкция тех помещений, которые были выкуплены и новых зданий не строится. Если вас интересует, вкапываются ли там какие-то ёмкости, то они действительно не вкапываются.”

В прокуратуре добавили, что делать выводы ещё рано. Надо дождаться результатов экспертизы, которая ответит насколько опасно производство. Разрешения на строительство и проекта у предпринимателей пока нет. Так что если, они начнут возводить там новые здания, у прокуратуры уже будет повод штрафовать. Размер наказания за незаконное строительство – до восьмисот тысяч рублей. Ещё одна тема, которую затронули в рамках пресс-конференции, ситуация в парке 850-летия. Этим летом оттуда в авральном режиме выгнали торговцев. Прокуратура провела по этому поводу проверку. В ведомстве выяснили, что руководство Центрального парка заключило договор о совместной деятельности с частной компанией. Но фирма никакой деятельности не вела, а за определённую плату сдавала предпринимателям торговые площади на территории “восьмисотки”. Материалы по этому факту ведомство направило в Следком. Сами предприниматели с прокуратурой сотрудничать почему-то не захотели.

Дмитрий Горшков, заместитель прокурора Владимирской области: “Мы вызвали всех предпринимателей, которые участвовали в этом процессе. Ни один из предпринимателей не стал писать нам официальную жалобу, претензий ни к кому, к сожалению не имеет. Я почему говорю, что к сожалению, потому что о социальной ответственности предпринимателей. Либо вы рассказываете, как вы работаете и добросовестно платите налоги, либо вы тогда уж сами.”

Речь зашла и о резонансных медицинских темах – истории с роженицей Анной Бобриковой и Юлии Апеновой, которая скончалась от осложнений после “свиного” гриппа. Уголовные дела были возбуждены и последнее слово за следователями, пояснили в прокуратуре. В целом, криминогенную обстановку в области назвали стабильной. В ведомстве похвастались стопроцентной раскрываемостью убийств и средней в ЦФО по тяжким преступлениям.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • Конкурс

    Конкурс

  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир