Девятиэтажки могут рухнуть?

default image
Пост опубликован: 01.09.2016
Категории: Новости

ул. Безыменского

Вода в этом подвале – привычное дело уже последние пять лет. И никто не может объяснить людям, откуда она берётся. Жители дома 9 В по улице Безыменского показывают список организаций, куда они уже обращались со своей бедой. Письма писали с 2012 года. Ни на одно ответа не получили. Причина “вскрылась” этим летом во время долгожданной реконструкции трубопровода горячего водоснабжения. Рабочие вырыли котлован. В нём отчётливо виден лоток, по которому трубы тянутся в подвал дома. По нему и течёт вода.

Марина Земец, старшая подъезда дома № 1: “Вот там труба и как она наполняется, так течет туда. Все время вода пребывает и пребывает и у нас такие предпосылки есть, что как бы наш дом не сложился, как карточный. Поскольку наши строители хотят засыпать эту лужу и тогда вода пойдет под наш дом.”

Лужой жители соседнего дома называют воду всё в той же траншее. Рассказывают, что как только здесь начались ремонтировать трубопровод – их дом стало подтапливать. Вода пошла в подвал.

Татьяна Филиппова, старшая по дому № 1: “Уровень воды меняется. В июне он был ниже, в июле самый высокий, и вот на сегодняшний день поменьше там песок сырой. Но, все-равно, нас беспокоит то, что как бы наш дом не поплыл в овраг.”

Своих внуков Марина Николаевна в гости уже не приглашает. Дети, как и она сама, астматики, а в подъезде стоит постоянная сырость и вонь. Да и в квартире находиться стало не безопасно. весь восьмой подъезд покосился.

Марина Миронова, жительница дома № 1: “Двери перекошены, не закроешь ничего. Я под мебель подкладывать стала подножки, потому что мебель наклоняется. Это же ненормально, это какой-то перекос идет. Мне уже страшно, а что ж тогда дальше будет?”

То, что дому грозит серьезная опасность, знают и в управляющей компании. Но самостоятельно решить проблему не в состоянии да и полномочий таких не имеют. Сейчас совместно с администрацией района решают вопрос с коммунальщиками.

Олег Яворский, директор управляющей компании: “Неоднократно мы сообщали еще теплосетям, сейчас это Т Плюс организация, о том, что в районе первого дома по улице Безыменского около 8-го подъезда происходит провал грунта. И соответственно происходит подтечка протекание вод в подвал. Но к сожалению до сегодняшнего момента источник утечки не обнаружен данной организацией и вода до сих пор продолжает поступать.”

Зам главы администрации Фрунзенского района не на камеру нам пояснил, что сейчас специалисты выясняют, где происходит утечка. И кто её должен устранять, ВКС или горводоканал должна показать экспертиза. Если вода окажется технической, то претензии скорее всего предъвят ВКС, а если питьевой, то Горводоканалу. Существует и третья версия, что вода идет из родников. Чиновники обещают ситуацию держать под контролем и трагедии не допустить.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000