Купили дом “по чёрному”

default image
Пост опубликован: 23.08.2016
Категории: Новости
Comments Off on Купили дом “по чёрному”

Ни денег, ни дома. Владимирская пенсионерка утверждает, что стала жертвой черных риэлторов. Судебные приставы ее вместе с вещами выставили на улицу. До этого женщина и правда продавала дом. И должна была получить за него полтора миллиона рублей. Но в результате, по ее утрвеждению, сначала подписала документы, а потом должны была получить деньги. Подробности этой истории в материале Валентины Мартыновой.

Татьяна Вилкова, пострадавшая: «Вот 5 месяцев квартиранты сидят на наших вещах, понимаете. Постельное белье вот это наше выкинули. И что там делается я не знаю. В общем я не знаю, что делать сейчас».

В свой собственный дом Татьяна Александровна теперь даже зайти не может. Почти полгода здесь живут чужие люди. Выселяли женщину с судебными приставами. Семья даже не успела вывезти вещи. Мебель и бытовая техника остались в доме. Все что успели забрать теперь хранится в сарае.

Татьяна Вилкова, пострадавшая: «Это все наши вещи тут раскидали. Все было тут положено, сейчас все раскидано. Все, наверное, промокло».

А все началось в 2011-ом году. Татьяна Алексеевна решила продать половину вот этого дома, которая ей принадлежала. Риэлторы быстро нашли покупателя. Дом оценили в полтора миллиона рублей. Покупательница, молодая мама, предложила расплатиться частями: первый взнос 280 тысяч рублей с материнского капитала, а второй 1 220 тысяч обещала отдать через 4 месяца после продажи СВОЕГО дома. Все эти условия прописали в соглашении сторон в присутствии риэлтора.

Татьяна Вилкова, пострадавшая: «Я ей позвонила, говорю: ты будешь точно дом покупать? Она говорит да буду. С таким утверждением. Ну я как-то еще немножко успокоилась. А потом думаю, что-то все-равно… у меня было такое состояние…»

Первую часть денег Татьяне Александровне честно заплатили, после предложили подписать договор купли-продажи. И никакое предчувствие женщину не остановило. Как выяснилось сразу после сделки, женщина переписала дом на третьих лиц. А по поводу денег заявила, что их просто нет. За пять лет пенсионерка подавала в суд десятки раз и каждый раз проигрывала. Риелторской конторы тоже уже не существует, но ее сотрудники почему-то прекрасно помнят эту историю.

Лариса Кулинич, бывшая сотрудница риэлторской компании: «В офисе были переданы только 280 тысяч р., как аванс. Сумма 1 220 р. передана не была. Потом мы много раз ходили на встречу для того, чтобы продолжался процесс купли-продажи дома. Они должны были продать для того, чтобы вернуть деньги. Обещали, что будет все мирно без всяких скандалов, что дом будет продаваться. Хотя, в это время, оказалось, что Туханова продала дом другому человеку. Стали потом приходить письма о выселении».

Когда пенсионерка оформляла сделку купли-продажи, ее доверенное лицо – риелтор Зейналова, убедила ее в том, что соглашение о рассрочке платежа она переделает. В результате вышло так, что по документам дом был продан за тот самый один миллион 220 тысяч рублей. А доказать в суде факт неполучения этих денег Татьяна Александровна уже не смогла. Теперь пенсионерка живет у знакомых. Обращалась к судебным приставам за разрешением забрать свои вещи из дома, ответа так и не получила. В итоге почти все имущество разграблено. Писала и в прокуратуру, обещали разобраться, но пока ничего. Сейчас бережно хранит все документы, расписки и записи с диктофона. В отчаянии собирается вновь подавать в суд.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 7 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031