Пенсионеры перекроют Пекинку?

default image
Пост опубликован: 04.08.2016
Категории: Новости

ул. Растопчина

Тепловой счётчик в своём доме жильцы поставили ещё пять лет назад. Думали, прибор поможет им сэкономить на отоплении. Но ни в одной квитанции за последние годы строки “перерасчёт” они так и не увидели. Жильцы уверены – коммунальщики просто прикарманили их деньги.

Татьяна Бондаренко, и.о. старшего по дому № 31: “Мы не можем вернуть свои деньги. Хотя бы за эти два года. Обращались в Жилинспекцию. У меня очень много документов, переписки с Шахраем. Здесь подтверждено, что суды прошли, арбитраж прошёл, кассация, апелляция. Всё прошло, всё выиграли.”

Из Жилинспекции ответы жителям дома приходят регулярно. В них чёрным по белому написано – тепловики обязаны сделать перерасчёт за 2013-й и 2014-й. Почему в ВКС игнорируют предписания инспекции и все решения судов люди не понимают.

Руфина Груздева, житель дома № 31: “Всё, суд решил, постановил. Пожалуйста, скажите как и что. Приставы, видимо, должны были следить за этим. Вот постановление суда и товарищи из ВКС, почему вы не платите, почему вы решение суда игнорируете до сих пор?”

Писать письма чиновникам люди уже устали. Но сдаваться в борьбе за свои кровные не намерены.

Татьяна Бондаренко, и.о. старшего по дому № 31: “Сколько лет мы можем писать? Нам остаётся только одно. Что? Собраться всеми пенсионерами и в день выборов пойти просто-напросто “Пекинку” перекрывать. Ну что ещё остаётся? Потому что мы не знаем как решить нашу проблему.”

Последний перерасчёт за отопление в этом доме, как и по всему городу, был за 2012-й год, рассказали в ВКС. А потом у коммунальщиков начались судебные тяжбы по жалобам жителей на неправильные подсчёты, и делать корректировку перестали совсем. Позже к делу подключилась Жилинспекция и опять же через суд начала добиваться возврата денег за тепло. Перекрывать “Пекинку” пенсионерам, по всей видимости, не придётся. Коммунальщики готовы вернуть жильцам дома деньги.

Александр Васин, руководитель пресс-службы ОАО “ВКС”: “Жители данного дома эту корректировку за 13-14-й год увидят уже в следующей квитанции за июль, которую получат на следующей неделе. Всего в этом месяце у нас 12-ть таких домов, 10-ть домов было в прошлом месяце. То есть процесс восстанавливается , процесс идёт.”

За два года жители дома переплатили коммунальщикам почти полмиллиона рублей. Значит каждому собственнику “ВКС” должны вернуть около пяти тысяч – для пенсионеров сумма ощутимая. Войну за свои кровные жильцы всё-таки выиграли.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000