Как чувствуют себя погорельцы?

default image
Пост опубликован: 25.05.2016
Категории: Новости
Просмотров: 1

- Здравствуйте. У меня здесь лежит сын Балабанов Виталий. Я хотела бы узнать…
– Да, он лежит в нейрохирургии, но сейчас он в операционной.

Вера Ивановна второй день в дороге. Узнав о трагедии в семье своего сына, она тут же села в поезд в родном Оренбурге и приехала в ОКБ. С собой туалетная бумага, умывальные принадлежности и пара футболок. Все, что Виталий попросил привезти.

Вера Балабанова, мама пострадавшего: “Вчера, когда мы разговаривали, я говорю, сынок, как ты там, что ты там. Он говорит, мама у меня очень болит спина. И он сам отключил телефон.”

Около больницы Веру Ивановну встречает психолог МЧС. Главный вопрос, конечно, как там семья, которая осталась в Струнино.

- А детишки-то нормально себя чувствуют? – Нет, маленький постоянно плачет. Ему тоже, конечно, обследоваться нужно. Он постоянно плачет.
– 11 месяцев, да, ребенку?

Трагедия случилась в воскресенье. Из-за пожара на 4 этаже многоэтажки семье Балобановых пришлось выпрыгивать в окно с пятого этажа. Внизу их ловили соседи, растянувшие под окнами старый ковер. Первым выбросили 11-месячного Женечку, потом трёхлетнюю Ксюшу. Родители малышей уверены, что это был единственный шанс спасти их жизни.

Елена Балабанова: “На тот момент было страшно, чтобы поймали детей, и чтобы они перенесли падение нормально.”

После детей прыгнула мама, а последним отец. По официальной информации, пострадал только он – у мужчины черепно-мозговая травма и поврежден позвоночник. Но, по словам бабушки, детей врачи до сих пор не осмотрели. Есть у родственницы вопросы и к работе спасателей.

Вера Балабанова, мама пострадавшего: “Пожарные, насколько я уже наслышана от соседей, пожарные приехали не сразу. Приехали – лестницы нет, воды нет. //. И скора приехала не сразу.”

Не помогли и чиновники. Сегодня ночью семья погорельцев ночевала в гостинице. Потому что в квартире находится невозможно. По информации регионального управления МЧС, официальной причиной пожара стало неосторожное обращение обращение с огнем.

Александр Нужных, зам. начальника ГУ МЧС России по Владимирской области: “Хозяйка на 4 этаже допустила возгорание масла на плите. Одежда загорелась. Получила ожоги 2 степени.”

Но самое интересное выяснилось после обеда. Оказалось, больница нас и маму Виталия Балабанова обманула. Никакую операцию, по словам Веры Ивановны, ее сыну сегодня не делали. И не сказали Балабановым, когда ее проведут. Зато, по словам мамы, медики были крайне недовольны, что она так долго везла медполис и снилс пациента.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир