Без вины виноватый?

default image
Пост опубликован: 12.05.2016
Категории: Новости

На этой машине таксист Зульфугар раньше зарабатывал себе на жизнь. Теперь же далеко на ней не уедешь. В ноябре прошлого года Зульфугар попал в аварию – в заднюю часть его автомобиля въехал Porshe Cayenne. Виновником ДТП признали таксиста. Только вот он с этим не согласен.

Зульфугар Рамазанов, участник ДТП: “Я работаю на руки, кто голосует – тому останавливаюсь. Как я ехал с левого ряда, я вижу, что со 2-й Никольской двое идут. Я потихоньку, в зеркало посмотрел – никого нет. Его не было сзади, это какая скорость нужна. Откуда-то появился и всё.”

После столкновения на место вызвали сотрудников ДПС. Они, по словам таксиста, сначала признали виновным водителя “”Porshe” Юрия Кузина, потом с ним о чём-то поговорили и мнение своё поменяли. Зульфугара обвинили в том, что он внедорожник подрезал. Как теперь крутиться и выживать, водитель такси не знает. Машину он купил в кредит, который выплачивает до сих пор. Продать “Hyundai” нельзя, а его ремонт обойдётся в кругленькую сумму. Ко всему прочему, в суд на Зульфугара подал водитель внедорожника. За повреждения своей машины он хочет получить от таксиста почти полмиллиона рублей. У Зульфугара семья – жена и двое маленьких детей. Таксист пробовал договориться с Юрием Кузиным, но не вышло.

Зульфугар Рамазанов, участник ДТП: “Я звонил ещё самому Кузину и говорил: “Давай забудем про всё, отпусти меня и с чистого белого листа заново начнём. Зачем это? Я и так утопающий, зачем меня топишь? У меня дети есть.” А он ответил, что его это не волнует. Давай, говорит, ты мне 250 тысяч отдашь и я тебе прощу.”

Зульфугар считает себя невиновным в аварии и отдавать эти деньги отказался. По его словам, водитель “Porshe” вообще был в тот день пьян и когда приехали сотрудники ДПС, посадил за руль другого человека. К слову, сам Юрий Кузин не отрицает, что выпивал. Но говорит, что за рулём действительно был не он.

Юрий Кузин, участник ДТП: “Я сидел справа, во время аварии я ударился головой о лобовое стекло. Я не пристёгнут был, водитель был пристёгнут. Машина была моя, я позвал трезвого водителя, то есть таксиста вызвал, а он сел за руль моей машины. У меня открытая страховка, соответственно, Зульфугар перестроился, нарушив правила дорожного движения.”

В ГИБДД нам рассказали, что Зульфугар – частый нарушитель правил дорожного движения. Его уже не один раз штрафовали, да и в аварии таксист попадал. Что же касается этого ДТП, то оно рассматривалось уже несколько раз.

Валерьян Шируков, инспектор ГИБДД УМВД России по г. Владимиру: “Водитель автомобиля “Hyundai” обращался в различные вышестоящие инстанции, где различными должностными лицами было принято решение оставить решение органов дознания в силе. То есть виновником данного дорожно-транспортного происшествия признать водителя автомашины “Hyundai”.”

Несмотря на это, Зульфугар подумывает заказать независимую экспертизу. Он надеется, что всё-таки сумеет доказать свою невиновность.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000