Остались без урожая

default image
Пост опубликован: 10.09.2015
Категории: Новости

(ул. Добросельская)

Садоводы из товарищества “Дружба” уже несколько лет подряд не могут вырастить хороший урожай. Их участки после дождей похожи на бурные реки. ((ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ВИДЕО)) Особенно пострадали огородники этим летом, воды было так много, что пройти к своим грядкам люди просто не могли.

Марина Пожималова, садовод: “Невозможно здесь ничего сажать, земля больная, вообще ничего не растёт. Раньше у меня росло, а сейчас даже посадишь, у кабачка листочки вырастают маленькие, а была большая листва. А сейчас даже кабачки не растут”.

По словам садоводов, эта проблема существует уже восемь лет. И с каждым годом становится только хуже. Несколько лет назад на Добросельской построили многоэтажные дома, а ливневую канализацию сделать забыли. К тому же вода на участки льёт и со стороны гаражных кооперативов, трубы выведены прямо на дорогу. Владельцы участков переживают – бензин и другие виды химических отходов могли попасть в почву, и теперь урожай с грядки есть просто опасно.

- Благодаря вот этим всем потокам грязной воды со всего города, с гаражных кооперативов, вся грязь смывается, у нас болеют и деревья. Яблоня была вот у соседа, яблоки хорошие, крупные, сейчас их можно сказать нет.

От ливневых потоков страдает не только урожай. Столбики у этого дома подмыло так, что один из них скоро упадёт. У Нины Рощиной от воды в негодность пришёл деревянный пол её дачного домика, так что семье пришлось строить новый. Сарай, стоящий на краю оврага, она привязала верёвкой, чтобы не уплыл.

Нина Рощина, садовод: “Городские власти слив не делают на Добросельской, обращались мы. Сказали, что новый надо, коммуникации делать. // И вот этот наш угол, тут 4-5 участков, смывает постоянно. У соседей смыло вообще сарай, у нас сарай привязан”.

Чтобы выяснить, кто же может помочь садоводам, мы обратились в администрацию города.

Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: “Уже дано поручение, чтобы заместитель, отвечающий за вопросы жизнеобеспечения, есть такая должность, замглавы администрации Фрунзенского района, с ними пообщался, ещё раз принял все претензии, рассмотрел все вопросы и возможные пути решения. Так что администрация Фрунзенского района открыта для садоводов, она их ждёт”.

Ещё одно опасение садоводов связано со строительством неподалёку жилого комплекса “Добросельский”. Котлован здесь выкопали этим летом.

Ольга Федина, корреспондент 6 канала: “Скоро на этом месте появятся несколько многоэтажек. Садоводы переживают, что вся грязь и отходы потекут на их урожаи. И, судя по всему, опасения огородников не напрасны”.

Садоводы рассказали, что построить планируется несколько 17-ти и 15-этажных домов. К слову, территория работ в нарушение норм до сих ничем не огорожена и таблички со сроками строительства нет. Так что, когда садоводам готовиться к потокам грязи ещё и с этой стороны – неизвестно. Пока владельцам участков остаётся лишь, насколько это возможно, пытаться спасать свой небольшой урожай только своими силами.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000