Придуманный маршрут

default image
Пост опубликован: 01.07.2015
Категории: Новости
Просмотров: 8

Неожиданный поворот. С началом строительства второй очереди Лыбедской магистрали кардинально изменились маршруты движения общественного транспорта. А некоторые так вообще стали неожиданными. Маршрутки с номером 8СТ стали двигаться не по Октябрьскому проспекту, а затем на улицу Мира, как положено, а сворачивать у здания Следственного комитета. Некоторые пассажиры уже привыкли.

– А он давно так ходит, по такому маршруту, не знаете?
– С 21-ого. Как закрыли. Но он не здесь ходит. Это он просто, скоротать маршрут.
– Срезает?
– Срезает, да.
– Вообще так не имеют право.
– По такой дороге-то, конечно…
– Да нет, конечно, нельзя.

От дороги здесь – одно название. По сути, это накатанное автомобилями направление по улице Новая – до начала улицы Саккко и Ванцетти. Неужели новый маршрут появился? Опасно ведь для перевозок. Да и ширина здесь очень маленькая. Двум автомобилям невозможно разъехаться. Почему восьмёрка стала ходить по этому бездорожью? Ответ водителя краток.

– Скажите, пожалуйста, а вы сейчас как пойдёте?
– Тебе куда надо?
– Мне надо до рынка.
– Доедем.

При этом срезать таким образом решил не один-единственный водитель. За полтора часа нам удалось насчитать 8 машин, сворачивающих не по плану.

Алексей Соков, корреспондент 6 канала: “Автобус с номером маршрута 8СТ с улицы Сакко и Ванцетти выезжает на Батурина. Здесь у рынка собирает основную часть пассажиров и движется по улице Горького. Для чего нужно срезать часть маршрута по неприспособленной дороге и откровенно опасной для перевозки пассажиров не совсем понятно”.

Этот вопрос мы задали городской администрации. Именно она отвечает за разработку маршрутов.

Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: “Сигналы такие поступали. Люди спрашивали, а вообще, мы не рискуем, условно говоря, когда перемещаемся по этой достаточно узкой дорожке на этих машинах. И нам поступили заверения, что перевозчики уйдут с этого небезопасного участка”.

Мы связались с фирмой-перевозчиком АТП Лайн-Траст, но внятного ответа от директора Альберта Трофимова о странном повороте у Следственного комитета на улицу Новая получить не удалось.

Альберт Трофимов, генеральный директор ООО “АТП “Лайн-Траст”: “- А что там Следственный комитет – панацея какая-то? – Нет, но по улице Новая он движется, там и дороги-то нет как таковой. – Вы знаете, я не могу это комментировать ничего”.

Как нам пояснили в горадминистрации, на эту фирму уже составлено более 20 протоколов межведомственной комиссии, наложены штрафы. Маршрута 8СТ официально не существует вообще, и фирма Лайн-Траст, по мнению властей, не имеет право возить по нему пассажиров.

Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: “Она давно находится в поле зрения межведомственной комиссии, которая занимается отслеживанием вот таких пиратов. Сейчас это вот накапливается как снежный ком, и однажды эта проблема просто не будет с этой компанией решена, то есть они загоняют сами себя в угол”.

Юрист Лайн-Траста пояснила – все дела о штрафах сейчас оспариваются в арбитражном суде. Как и решение от 8 апреля, которое гласит, что Лайн-трасту запрещена деятельность на терриории города. Но..

Ирина Михеева, юрист ООО “АТП “Лайн-Траст”: “Мы создали самостоятельные маршруты 2СТ и 8 СТ и продолжали по ним свою работу. Мы считаем, что это законно, деятельность свою осуществляли на основании федерального законодательства, которое позволяет нам на основании лицензии осуществлять пассажирские перевозки”.

Каким образом разрешиться ситуация с выдуманными маршрутами? Решать теперь суду. А пока, видимо, пассажиры на свой страх и риск будут садиться в машины с номером 8СТ и ехать, куда глядят глаза водителя.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»