Била или не била?

default image
Пост опубликован: 01.07.2015
Категории: Новости
Просмотров: 2

(Юрьев-Польский район)

Маргарита СерИнова с ужасом смотрит на фотографию. С опухшей губой её Никита пришёл из детского сада. На вопрос – что с лицом, мальчик ответил, что его ударила воспитательница.

Маргарита Серинова: “Во-первых у меня был шок, потому что такая губа. Я была в шоке и стала звонить воспитательнице. // Воспитательница сказала, что она ничего не видела, её в этот момент не было в группе, когда ребёнка ударили”.

В тот момент в группе была младший воспитатель Ирина Малахова. Именно она, по версии Никиты, ударила его по лицу. Произошло всё в тихий час.

Никита Серинов, воспитанниц “Детского сада №4″ г. Юрьев-Польского: “Я лежал спокойно. Хотел я Алёше сказать, что я хотел ему подарить из моего из “Lego”. А она подошла и мне дала по губам. Вот тут. Я сказал ей, что расскажу всё маме”.

И рассказал. Мама обратилась сначала к заведующей. Ребёнка ударили, а младший воспитатель до сих пор работает – как так? Мы встретились с заведующей детским садом №4. Галина Белова подтвердила – тот самый младший воспитатель и сейчас c детьми. А по поводу случая с Никитой с работника взяли объяснительную, в которой сказано – не била педагог ребёнка. Да и вообще, Галина Малахова на хорошем счету.

Галина Белова, заведующий Детским садом №4 г. Юрьев-Польский: “Человек по работе – энергичный, добросовестно выполняет свои обязанности трудовые. С детьми, и я, например, видела, что с детьми этот человек на самом очень даже умело обходиться”.

Заведующая отметила. В садике за хороших людей держатся, дефицит кадров. В местном управлении образования о ситуации с возможным избиением ребёнка тоже знают. Правда, никаких мер принимать не собираются.

Надежда Петрова, зам. начальника управления образования администрации Юрьев-Польского района:
– Ей было отказано в возбуждении уголовного дела. Органы внутренних дел провели расследование. Ей отказали. Ей написали письмо, и в чём проблема-то ещё?
– То есть получается, что ничего не было? Что мама врёт и ребёнок врёт?
– К нам обращений по поводу избиения не было, мы не занимались этим вопросом

А вот если поступит заявление, то собирут комиссию. Как было и в прошлый раз с заявлением Ольги Малковой. Мы рассказывали о подобном случае, но в другом детском садике. Тогда, по версии родителей, от рук воспитателя пострадал Дима. Комиссия управления образования криминального тогда ничего не нашла.

Ольга Малкова, мама воспитанника детского сада: “Мер принято никаких не было. Насколько я знаю, мама начальника управления, заведующая Миловская сейчас готовит этого воспитателя на своё место заведующей. Ребёнок чувствует себя прекрасно. С удовльствием ходит к новой воспитательнице, у нас очень хорошие воспитатели теперь. Никаких подобных случаев у нас не возникает, никаких спорных ситуаций, вообще ничего”.

Эти случаи активно освещала и местная пресса. За что бывший корреспондент ведущей газеты района Сергей Трубкин, как он говорит, и пострадал.

Сергей Трубкин, шеф-редактор интернет-портала “Юрьев-Польские известия”: “Я думаю, что начальник управления образования и руководство города и района как-то хотели меня проучить после того, как я дал интервью вашему телеканалу. Вскоре я был сокращён из районной газеты “Вестник Ополья”. Хочу обратиться к руководству города и района, что нас это с пути не собьёт. Мы не позволим избивать детей в детских садах”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир