Голодовку прекратил

default image
Пост опубликован: 01.04.2015
Категории: Новости

Защитник Ардыкца опять на заседание по причине болезни не явился, но судья Колосов, как и обещал, продолжил без него. В начале суд поинтересовался, правда ли, что Курышев голодовку прекратил?

Сергей Курышев, обвиняемый: “Да, вчера я прекратил голодовку на восьмой день голодания. Так что сведения вам предоставлены достоверные”.

При этом требования об изменении меры пресечения выполнены не были.

Юрий Щиголев, адвокат С. Курышева: “Это довольно тяжёлое занятие, и выдержать его не каждый сможет. Тем более, это сопряжено с опасностью для жизни, и более того, такие два серьёзных заболевания, которые с гипертонией связаны, а также с поясничным отделом. Поэтому он естественно просто не мог бы выдержать дальнейшее голодание”.

Допрос свидетелей начали с дежурного полицейского Александра Кузина, который должен был принимать заявление Курышева об избиении и последующей краже его “Лэнд Ровера” за несколько часов до аварии. Сам правоохранитель событий 19 мая не помнит, но когда ему напомнили, пояснил, что самого Курышева он не видел, а судя по журналу регистрации, заявление ему принёс инспектор ДПС, а не сам предположительно пострадавший. У Кузина поинтересовались, почему Курышеву после регистрации заявления не выдали ничего? У защиты есть подозрение, что заявление подменили.

Александр Кузин, свидетель: “Талон-уведомление выдаётся также в дежурной части. Различные бывают ситуации, что талон-уведомление мог был быть не выдан, потому что заявитель ушёл раньше или просто не изъявил желание”.

Остальные свидетели в суд не явились, поэтому перешли к исследованию доказательств письменных. Гособвинитель по-прежнему настаивает, что сына главы района Александра Клюшенкова-младшего и его друга Гюльмамедова в момент ДТП в “Лэнд Ровере” Курышева не было, как пытается доказать защита. Ведь их отпечатков пальцев в авто не обнаружено. Но что удивительно – не нашли там и отпечатков самого хозяина авто. Зачитал прокурор и детализацию звонков 18-19 мая с телефонов Курышева, Клюшенкова-младшего и его друга Гюльмамедова, тоже предполагаемого участника событий злополочучной ночи.

Сергей Курышев, обвиняемый: “Коли мы сейчас исследуем детализацию звонков господина Клюшенкова, в том числе с 18 по 25, те числа, в которые ему якобы поступали звонки с угрозами с неизвестного номера, на основании которых я заключаюсь под стражей до сих пор. Хотел бы у гособвинителя уточнить этот момент”.

Гособвинитель уточнил, что об угрозах в детализации данных нет, да и вообще, отметил, что никаких пояснений он давать не обязан.

Юрий Щиголев, адвокат С. Курышева: “Вызывает только сомнение о том, как, например, Гюльмамедов и Клюшенков Александр Александрович находились в одной машине в одно и то же время и созванивались между собой. Это просто нонсенс. И ещё все участники, все 4 тела, о которых говорил Радаев, массу раз созванивались между собой, мигрировали туда-сюда как муравьи, для чего это было сделано непонятно”.

Должны были допросить сегодня и жену обвиняемого – Анну Курышеву, но она в суд не явилась, сославшись на болезнь ребёнка. Её показания одни из последних, которые будет представлять в качестве доказательств сторона обвинения.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Кто так строит и куда смотрят проверяющие?
    русанен_00000