Одни в Севастополь, другие в суд

default image
Пост опубликован: 30.12.2014
Категории: Новости

В декабре из нашей области в армию должны уйти ещё 200 человек. И тогда будет считаться, что владимирские военкомы план выполнили. На эту осень он составляет 1800 ребят. 55 провожали сегодня. В том числе 10 отправились служить на Черноморский флот в Севастополь.

Вячеслав Корнев, призывник: “Хотел настраивался, загадывал, чтобы туда попасть, вот попал и рад. Много друзей там служили и во-вторых морской флот, хочется мир увидеть, познать новое”.

Ирина Арсентьева, мама призывника: “Переживаем очень сильно, напутствий давали много и наставлений, чтобы не посрамил честь и родину и возвращался к своим близким и родным. Ждём с нетерпением уже, не успевши отправить, уже очень ждём”.

В морфлот отправляют физически здоровых призывников. В личных делах у них стоит – категория «А». Не менее важна и психологическая устойчивость будущего солдата. Год он всё-таки будет служить, а не на палубе бока греть. Новобранцы уезжают не с пустыми рюкзаками.

Николай Ванин, призывник: “Много вкусных пирожков, бутербродов, сок, йогурт, чтобы последний раз поесть нормально”.

Андрей Калабзин, мичман Черноморского флота: “Грубых нарушений нет, по дисциплине…бывает всякое, но всё хорошо”.

Нынешняя призывная компания складывается неоднозначно. Срывов, конечно нет, однако, неприятные ситуации встречаются. Конфликтуют с военными родители будущих солдат. На прошлой неделе, родственники 4-ёх призывников буквально штурмовали ворота областного призывного пункта. Мамы и папы утверждали, что их детей, с гипертанией, сколеозом и сердечными заболеваниями пытались незаконно отправить в армию. Ребят вызвали на мед.освидетельствование в райвоенкомат, а потом, по словам родителей, надели на них военную форму и 2 дня удерживали в областном призывном пункте.

Владимир Баяндин, отец призывника: “У него из рук изъяли медицинскую карту в Ленинском военкомате и она бесследно исчезла”.

Любовь Ерёмычева, мама призывника: “Весной легко закрыть план, все студенты закончили и их отправили в армию, а осенью, очники учатся, кого отправлять? Больных и убогих, кого ещё”.

На помощь родителям пришла солдатская мать Людмила Ярилина. Совместными усилиями они что называется, отбили детей у военных. К тому же написали заявления в суд и военную прокуратуру.

Юрий Карманов, военный комиссар Владимирской области: “Решение призывной комиссии Ленинского района было приостановлено до окончательного разбора данной ситуации. С другой стороны, я должен сказать, что врачи, которые определяют степень годности, они достаточно профессиональные и у меня нет поводов не доверять решению военно-врачебной комиссии”.

Кстати, и сегодняшняя отправка призывников была организована не профессионально. Пресс-служба обладминистрации пригласила журналистов к 11, а мероприятие началось раньше. Операторы успели снять только конец официального мероприятия и прощание призывников с родителями.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000