Хочешь работать – откати?

default image
Пост опубликован: 28.11.2014
Категории: Новости
Просмотров: 7

Хочешь продолжать работать – давай 8 миллионов, а иначе закроем твоё кафе отбойниками. Именно с таким заявлением два с половиной года назад к Роману Бусурину заявились некие люди. Представляться начинающему предпринимателю они не захотели. Когда эти люди получили от Романа жёсткий ответ – отката не получите, мужчины удалились. А через два года начался ремонт дороги и моста через Колокшу. Вот тогда-то и выяснились подробности.

Роман Бусурин, предприниматель: “Согласно действующему проекту, где я сейчас стою, должны стоять отбойники. Здесь должен быть въезд к моему придорожному заведению, то есть получается дорожники, согласно проекту, предлагают сделать съезд именно там, где я сейчас стою, то есть получается фактически в канаву, и уже, получается, сам путь, вот через эти столбы машины грузовые легковые подъезжать к заведению”.

А легковых и грузовых машин здесь бывает много. Клиентуру нарабатывал не один месяц, рассказывает Роман. Но за отбойниками окажется не только кафе. Рядом – несколько частных домов. В проекте трассы они вообще, по словам Романа, никак не обозначены. Получается, если поставят отбойники, то к жилым домам не подъехать не только самим жителям, но скорой, и пожарной. Роман утверждает, что дорожники предложили ему странный выход из ситуации.

Роман Бусурин, предприниматель: “Они предлагают, чтобы я сложился с местными жителями. Ну так по моим оценкам это получается, наверное, может, миллионов 50-60, я так думаю, чтобы я сложился с местными пенсионерами и выстроил эту дорогу”.

Куда предприниматель со своей проблемой только не обращался. Дошёл до депутатов ГосДумы и членов СовФеда, которые за него ходатайствовали, но тщетно – Ногинск молчит. С представителями трассы удалось встретиться местному омбудсмену по правам предпринимателей.

Александр Коробушин, уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области: “На какой-либо компромисс они в данном разговоре не пошли. И по итогам нашего разговора ситуация складывается таким образом, что они пока сейчас изменять проект не будут”.

Что касается возможного факта отката за сохранение бизнеса, Коробушин не отрицает, подобные случаи, когда из предпринимателей выбивают деньги встречаются, но доказать, как правило, что-то тяжело. Ситуацию, в которой оказался Роман, мы попросили разъяснить Управление магистралью Москва-Нижний Новгород, но там, видимо все настолько заняты расчётами, во сколько обойдётся ремонт моста, что прокомментировать ситуацию никто не взялся.

приёмная ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Нижний Новгород»: “- Все на выезде. Никого нету”.

Для Романа Бусурина выводы при таком отношении к его малому бизнесу очевидны.

Роман Бусурин, предприниматель: “Моё мнение, что они пытаются искусственно уничтожить предприятие”.

Так ли это, мы всё же надеемся услышать от представителей управления автомагистралью Москва-Нижний Новгород. А может быть, там знают, кто просил у Романа 8 миллионов за то, чтобы его кафе не оставили за отбойниками. Мы будем следить за развитием событий.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир