Беженцам – и квартира, и работа!

default image
Пост опубликован: 30.08.2014
Категории: Новости
Просмотров: 12

(Петушинский район)

Анастасии крупно повезло. Она – беженка из Донецка. Но в отличие от большинства соотечественников -на чужбине нашла приют не в пункте временного проживания, а в квартире. Пусть и служебной. У неё – комната, и кухня, больше похожая на ещё одну комнату. Плита конечно маленькая. Но готовить можно.

Анастасия Кубышкина, беженка из Донецка: “- Ко мне и брат приезжал с мамой, ну, у меня братишка маленький, то есть ему супы готовим – каши. Он ещё маленький у нас”.

Почему же девушке так повезло? Кто-то с баулами не знает куда-то податься. А ей и квартира и работа. Всё дело в образовании. Анастасия – будущий врач. А Петушинскому району очень не хватает медиков.

Анастасия Кубышкина, беженка из Донецка: “Я уже дала клятву. У меня есть лицензия врача, но я как бы недоврач без интернатуры или ординатуры. Вот через год как я отучусь на рентгенолога – я буду полноценный врач и работать по специальности”.

Квартирами для врачей становятся бывшие кабинеты чиновников. Глядя на этот симпатичный домик и не скажешь, что когда-то он был скучным административным зданием. Рядом ещё одно – после пожара. Главврач больницы мечтает, что скоро здесь тоже будут квартиры для его специалистов.

Евгений Тяпкин, главный врач Петушинской ЦРБ: “Мы сейчас предлагаем местной администрации передать в собственность области – для того, чтобы перепланировку сделать. Восстановить это здание и организовать здесь такие же квартиры – такое же служебное жильё для привлечения специалистов”.

На ремонт здания требуется около 6-ти миллионов рублей. Облздрав уверяет, что найдёт такие деньги. Лишь бы к нам ехали врачи. Причём, необязательно с Украины.

Татьяна Аннина, зам. директора департамента здравоохранения: “Потому что не хватает медицинских работников в области. И в частности в Петушинском районе, потому что у нас близко Москва достаточно. Там немножко другой уровень заработной платы”.

Кстати, Петушинская ЦРБ деньгами тоже обещает не обидеть. Средняя зарплата по больнице – 40-к тысяч рублей. А Настя из Донецка, когда станет гражданкой России, как молодой специалист получит ещё и миллион рублей – в качестве подъёмных. Правда, если в Петушках ей наскучит и она уедет – миллион придётся вернуть в бюджет, да и квартиру у неё отберут.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»