Вернулись из Крыма

default image
Пост опубликован: 30.07.2014
Категории: Новости

Те, кто сегодня уходят в Севастополь, в военно-морской флот просились сами. Сергея пришли провожать мама и девушка. Молодой человек признается, от службы в Крыму родные отговаривали. На силу их успокоил.

Сергей Бодягин, призывник: “Все, разумеется, напугались, все, как говорится, сто раз подумали, прежде чем туда отправлять. Но я проявил инициативу и туда отправляюсь, тем более сейчас Крым входит в состав Российской Федерации, и как таковых, там проблем нет”.

Сегодняшние призывники отправятся в Севастополь, Белгород и Плесецк. Всего их 58, но в Крым попадут только 20. На этом весенний призыв владимирцев на черноморский флот окончен. Наш регион комплектует военные части западного округа, а Крым к ним не относится. Набирают во Владимире будущих матросов только из-за шефских связей с воинскими частями Крыма. Там уже отслужили больше тысячи владимирцев. И, как оказалось, служба с присоединением полуострова к России никак не изменится.

Юрий Карманов, военный комиссар Владимирской области: “Они продолжают службу в том же режиме, что и был на черноморском флоте и до присоединения Крыма. Устав он и есть устав. И черноморский флот, он как был российским, так российским и остался. Поэтому здесь никаких изменений с точки зрения организации и обеспечения службы не предвидится, и, я думаю, не будет”.

Ну а те, кто уходил на службу в прошлом году, никаких изменений и не ждали. Дмитрий выбрал Севастополь, потому что там спокойно. Мама тогда поддержала. Но потом кораблю, на котором служил Дмитрий, пришлось охранять покой сочинской Олимпиады, а после – вообще блюсти порядок в момент перехода Крыма к России. Как служил ее сын в это время, для мамы до сих пор загадка.

Ирина Киселёва, мама матроса: “Маме ничего не рассказывают. Но из разговора мужа – было не сладко. И когда они не пропускали корабли американские, и когда они стояли на охране Олимпиады в Сочи. Тем более наш служил на “Ковровце”, это минный тральщик. Ставили мины они. Ну я думаю, у каждой мамы в голове что будет крутиться?”

Дмитрий уверен, призывникам этого года служиться будет просто. Крым наш, и сейчас обстановка там спокойная. Да и во время его службы никаких инцидентов не случилось.

Дмитрий Киселёв, старший матрос: “Мы обеспечивали охрану водного района, то есть каких-то наставлений на счет боевых действий не было. Боевых действий самих, как таковых, не было. В городе Севастополе всегда было спокойно, никаких эксцессов, происшествий”.

Вернувшихся из Севастополя призывников встретили как героев. У каждого на груди – медаль “За возвращение Крыма”, ее вручили сразу после приезда домой. Сегодня матросов ждал новый памятный подарок – наручные часы “От губернатора области”. Молодые люди уверяют, местные жители в Крыму относились к ним как к своим.

Антон Мезинов, морской пехотинец: “Очень запомнилось мне 9 мая, когда мы ехали на оцепление в машине, и люди идут просто по центру города, даже конца не видно, в центре города, километра три – одни люди, и мы руками им машем, а они: “Спасибо, спасибо! Россия!” С флагами. Очень приятно прям патриотизм такой, гордость”.

Призывники этого года уверены, от событий на юго-востоке Украины до уже российского полуострова далеко, а значит их служба в Крыму будет спокойной.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000