Бывших детей не бывает

default image
Пост опубликован: 30.06.2014
Категории: Новости
Просмотров: 2

( г. Юрьев-Польский)

Общежитие на улице Шибанкова – этот адрес первый в списке судебных приставов. Комнату 31 они посещают регулярно, но застать по месту жительства Ангелину Савчук не удалось и сегодня. Женщина задолжала своему 16-летнему сыну больше полумиллиона рублей. Мальчик уже давно находится в детском доме.

- Мы знаем, что она где-то в Москве работает. – А вы видели ее ребенка, когда она здесь жила? – Не видели, мы вообще не знаем, что у нее есть ребенок.

А в этом доме судебные приставы ищут Елену Сорокину 73 года рождения.

- Хозяева, а где Елена у нас?

У женщины два сына. Старший служит в армии. Младшему, Максиму, 12 июня должно исполниться 10 лет. Мальчик давно не ждет от мамы подарков на день рождения. Сорокина должна ребенку более ста тысяч рублей. В квартире женщины не оказалось. Её мать чистосердечно признается – дочь ушла еще рано утром в неизвестном направлении – с очередными событульниками.

- Больных людей, их надо лечить, а не заставлять работать. Вот ее заберут в милицию пьяную с улицы – ей там без конца скорую помощь вызывают и выгоняют. Иди, ради бога, похмелись, лишь бы у нас смерти не было.

В регионе более 7000 человек по решению суда должны платить своим детям алименты. Однако в срок деньги перечисляют только 5 процентов родителей. В Юрьев-Польском районе в отношении таких мам и пап возбуждено 11 уголовных дел. На очереди еще 220 исполнительных производств.

Наталья Шилова, старший судебный пристав Юрьев-Польского района: “У них уже ничего человеческого не осталось, я не говорю обо всех, не обобщаю, я говорю о тех, с кем мы работаем. Некоторые даже не помнят имена своих детей и дату рождения”.

На скамье подсудимых – 24-летняя Мария Сафронова. Она задолжала своей 5-летней дочери Виктории около 100 тысяч рублей. Мать видела ребенка последний раз больше года назад.

Мария Сафронова, подсудимая: “Любит рисовать очень , любит играть в мяч, она очень развитый ребенок, очень умная, ей еще не было трех лет – мы с ней все буковки выучили. Очень умная девочка, развитая, красавица”.

Мария лишена родительских прав. Состоит на учете у нарколога. Дочь Викторию она, скорее всего, больше никогда не увидит. Девочка живет с приемными родителями.

Мария Арапова, помощник прокурора Юрьев-Польского района: “О своем трудоустройстве приставам не сообщала, добровольно задолженность по алиментам не погашала, мер к своему трудоустройству не принимает”.

Мария Сафронова, подсудимая: “Я только рада буду, если моя дочь меня найдет и вернется ко мне. – А что вы готовы для этого сделать? – Я готова найти работу и обеспечивать ее. – А почему раньше этого не произошло? -Ну, не произошло, значит так получилось”.

Мировой судья Артем Михеев назначил Марии Сафроновой в качестве наказания – 7 месяцев исправительных работ. Если осужденная без уважительной причины перестанет трудиться, её лишат свободы.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир