Иностранная кухня

default image
30.04.2014

Все что происходит на кухне повар с мировым именем Алан Пайен называет не иначе как волшебством. И ради этого самого волшебства он когда-то оставил банковскую карьеру. Сейчас у него свой ресторан на острове Маврикий и звание почетного судьи международной ассоциации кулинаров. Своим секретом успешной карьеры он охотно делится с теми, кому еще только предстоит овладеть искусством удивлять посетителей изысканными блюдами.

Алан Пайен, судья международной ассоциации кулинаров: “Юные повара это наше будущее. И я хотел бы их научить страсти, страсти готовки. Кулинарное дело это не деньги. Деньги придут потом. И самое главное, кухня это место искусства. И я буду учить их творить искусство”.

Алан Пайен впервые в России. Несколько дней назад в составе международного жюри выбирал лучших кулинаров на всероссийском конкурсе в Москве. Именитый повар говорит, даже не задумываясь принял приглашение наших конкурсантов дать мастер-класс во Владимире. Потому что и сам до сих продолжает учиться и любит путешествовать. https://samara.r-komplekt.ru/

Алан Пайен, повар: “Мне всегда хотелось попробовать что-нибудь из русской кухни. Она такая разнообразная. И я не боялся пробовать ваши блюда. То что я попробовал мне очень понравилось. У вас очень интересная кухня”.

На уроке для студентов привычные продукты в непривычном для России сочетании. Но самый главный рецепт от мастера – любовь к профессии, смелость и желание экспериментировать.

Анна Жукова, президент Владимирской ассоциации кулинаров: “Его задача влюбить, взбодрить их. И чтобы они поняли, как Алан правильно сказал, деньги будут потом. Сначала нужно получить признание. Нужно полюбить эту профессию. Нужно стремиться творить вот такое вот искусство”.

Юлия Сухова, студентка: “Очень интересно, очень необычно. Мы все попробовали. Все очень вкусно. Все интересно рассказывает. Это интересно, когда ты общаешься с человеком абсолютно из другой страны. Он рассказывает что-то новое. И ты для себя приобретаешь больше знаний”.

А на вопрос будущих поваров готовит ли Алан Пайен сложные блюда на своей кухне именитый повар ответил, что для него лучшее блюдо – обычная домашняя еда.

– Я работаю в ресторане, готовлю. Но мне до сих пор больше всего нравится как готовит моя мама.




  • Поделиться в соц. сетях
  • Выпуск новостей 13 мая 2024
  • События
    Май 2024
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • ЗВОНИТЕ
    36-66-66