Посидит ещё год

default image
Пост опубликован: 01.03.2014
Категории: Новости

Дело Симина следствие и облсуд распутывали более трех лет. По самому громкому эпизоду, о том что в в 2006 году Симин со своими подельниками отобрали у предпринимателя торговый центр, обвинение было снято по истечению срока давности. Хотя понедельник Симина Королев получил за это срок в 7,5 лет лишения свободы. Ближе к завершению судебного процесса Симина, отсидевшего три года в сизо, выпустили под залог в пять миллионов рублей. Его внес один из адвокатов. В деле оставалось еще два эпизода, в том числе и о получении взятки. Прокурор требовал посадить экс-мэра на 10 лет. Защита доказывала, что Симин свое уже отсидел. Сегодня областной суд оправдал Симина и по второму эпизоду уголовного дела: о том, что бывший градоначальник якобы получил две квартиры в новых домах, в качестве “отката” за выделенный участок. Убедительных для суда данных о том, что были именно взятки, а не просто подарки, следствие собрать не смогло. В перерыве адвокаты праздновали маленькую победу.

Александр Лачин, адвокат Геннадия Симина: “Обвинение было признано судом несостоятельным. В части опять же повторюсь двух особо тяжких преступлений. То есть в получении двух взяток”.

Оставался лишь один эпизод, по которому мэр сознался. О том, что Симин обещал помочь двум столичным бизнесменам переофрмить земельный участок под жилищное строительство. Повлиять на перевод участка, расположенного в Александровском районе, но за чертой города, мэр не имел полномочий. Но бизнесмены были введены в заблуждение. Вердикт судьи: за покушение на мошенничество – 4 года исправительной колонии.

- Суд считает, что исправление подсудимого Симина возможно только в условиях изоляции от общества и полагает назначить ему наказание, связанное с лишением свободы, которое ему предстоит отбывать в местах лишения свободы.

- Суд приговорил – Симина Геннадия Константиновича признать виновным в совершении преступления… За которое назначить наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При учете, что три года Симин провел в сизо, сидеть ему предстоит всего год. Гособвинитель от комментариев отказался. Но следствие твердо уверено, что прокуратура будет обжаловать решение суда и добиваться пересмотра дела.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области: “Симин признан виновным в совершении коррупционного преступления. И это факт. То, что не доказал суд эпизоды по получению взятки – в виде двух квартир. Гособвинению, думаю, будет обжаловать свою позицию. Как правило по таким делам приносится кассационной представление”.

Прощаясь с родными и близкими бывший мэр улыбался и выглядел довольным. Из зала суда Симина вывели уже в наручниках. Через год он, возможно, станет свободным человеком.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир