Удар по карману

default image
Пост опубликован: 01.03.2014
Категории: Новости

Повышение цен на продукты на рынке сегодня тема номер один. Привлекая клиентов продавцы натирают витрины, стараются красивее разложить товар, но прибыль по словам торговцев день ото дня ползет вниз. Все, кто работает на рынке не первый год говорят такой пустоты здесь уже давно не было. Покупатели все чаще смотрят на цены, заглядывают в кошельки и проходят мимо прилавков.

Ольга Сорокина, продавец: “Покупателей стало меньше. Сразу заметно это. Сразу! – “А в основном на что повысились цены?” – На все! На всю продукцию. Не только на нашу, на всю. По всему рынку”.

Лидер по росту молочная продукция. Ценники на сливочное масло, молоко, творог и сметану меняются в большую сторону еще с осени. И продавцы говорят это не предел.

Надежда Акимова, продавец: “На молоко выросла где-то на 30%. Особенно опольевская продукция подорожала, судогодская. то что местные производители были хорошего качества очень дорогая стала продукция. Менеджеры, которые приходят с заводов, они говорят, что будет рост цен. Вот с первого апреля нас уже предупредил владимирский комбинат. Что будет у них рост цен”.

Покупатели в недоумении. Многим и раньше приходилось экономить каждую копейку, а теперь говорят люди, от некоторых продуктов и вовсе придется отказаться.

Людмила Ивановна, покупатель: “На молочное, но молоко прям подскочили. И на сахар тоже выросли цены. Если раньше стоил 24, а сейчас уже 36. У меня пенсия 7800. Пять тысяч за квартиру отдаю. Вот представьте что у меня остается”.

Валерий Федорович, покупатель: “И именно продукты, которые необходимые в жизни. Масло, молоко, сыры. Уже режу пополам. То бы я взял полкило, а теперь беру 250. Все же я мужчина. Мне надо мясные продукты”.

Опасения Бориса Федоровича что мясо скоро придется покупать только по праздникам не напрасны. В мясном отделе говорят, что уже месяц искусственно сдерживают цены на свежую свинину и говядину. Но больше такой возможности нет. В новостях от поставщиков ничего хорошего. Завтра ценники придется переписывать.

Гаяне, продавец: “Закупки да, мясо дорожает. И нас предупредили, что с завтрашнего дня будет еще рублей на 10. “А сильно подорожало?” Ну да, в пределах 20 рублей. ” И еще будет?” И еще будет. “А вам придется в таком случае поднимать цены?” Ну естественно”.

Автомобилистам судя по всему тоже придется затянуть пояса потуже. По оценкам экспертов цены на бензин скорее всего будут расти аж до осени. Крупные российские нефтеперерабатывающие заводы один за другим закрываются на реконструкцию снижая объемы производства. Но самый главный фактор роста -курс доллара.

Рустам Вишняков, председатель Владимирской областной топливной ассоциации: “Процентов на 10-12 только из-за того что упал рубль цены на бензин должны вырасти. Может еще рубля на три. “Это в течение какого времени?” – Я думаю, что до сентября. Но есть другая причина, которая не приводит к сильному повышению цен. Упала покупательная способность населения. Бензин стали меньше покупать”.

Эксперты не исключают, что тоже самое будет и с другими товарами. Слишком много производств связаны с курсом валюты. В сетевых супермаркетах говорят, производители уже один за другим сообщают о предстоящем повышении цен на продукты.

Татьяна Гаврилова, коммерческий директор сети супермаркетов: “У многих ингредиенты и сырье зарубежные. И как только начинает гулять валюта, начинают гулять наши цены. Алкоголь будет дорожать. Молочники опять же планируют повышение цен. Кондитерские изделия в связи с ростом сахара сейчас будут подниматься в цене. Консервация, все что завязано на импортном сырье, тоже поднимается, тоже сейчас приходят письма. В целом по всей линейке продуктов можно ждать повышения”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир