Деревья раздора

default image
Пост опубликован: 28.02.2014
Категории: Новости

(ул. Безыменского)

Надежда Мизаева четвертый день пьет корвалол. Деревья, на которые она любовалась с высоты своего четвертого этажа спилили. Причем её, собственницу жилья, как утверждает женщина, даже не спросили.

Надежда Мизаева, жительница дома №7: “Никого не спросили – собрания не было. Сказало бы большинство – ДА, мы хотим, чтобы здесь ничего не было. но этого же нет – ни протокола, ничего. нас не спрашивали”.

Вот тут была яблоня, рассказывают люди, а по соседтсву раскидистый клен. Рядом росла вишня. А теперь – только пеньки. Старожилы дома утверждают, что летом с этих плодовых деревьев местные иногда даже урожай собирали.

Галина Савинова, жительница дома №7: “Была красота, а сейчас – я не знаю… зелени-то не хватает в городе. дышать-то нечем. во-первых, здесь дорога”.

Любовь Тимофеева, жительница соседнего дома: “Сейчас деревья пилят и мы остались в каменном мешке. Дышать нечем, а что будет летом? Солнце в упор. У меня даже окна на машины”.

Люди грешат на магазин, который располагается в этом доме. Поговаривают, что именно арендаторы убедили коммунальщиков спилить деревья, чтобы те вывеску не загораживали. Но, как выяснилось, предпринимателям и самим обидно за деревья.

- Мы-то тут при чем? Честно говоря, мы вообще работали. Когда вышли, тут все уже было спилено. \\ Причем это дерево, про которое тут говорят, я сажал. Сам лично 15 лет назад.

Директора управляющей компании, которая заниалась обрезкой деревьев, на месте не оказалось. Как сказали его сотрудники, он как раз по жалобе жильцов этого самого дома поехал держать ответ в администрацию. А жаловаться, как говорят в управляющей компании – не на что. От старшей по дому поступило заявление с просьбой провести санитарную обрезку деревьев.

Ольга Циось, старшая по дому №7: “Решение принималось такое – мы посоветовались советом дома, с людьми с первых этажей. темно же. у нас там северная сторона. и в квартире сыро и темно. и люди и мы решили посмотреть, какие деревья гнилые можно убрать. там же одно гнилье было. и висячие деревья. а если дети пойдут летом и их убьет?”

Старшая по дому чуть не плачет. Хотела как лучше, а оказалась крайней. Мало того, что сыро в квартирах, а летом и другие проблемы добавляются.

Ольга Циось, старшая по дому №7: “Все это собирается негативная молодежь и там это самое, сами знаете, что делают… безобразничают”.

Вобщем, чтобы привести двор в порядок, Ольга Федосеевна и собрала совет дома, на котором решили больные и старые деревья срезать. Всего получилось 20 штук. Зато оставили аллею. А летом планируют засадить весь двор газонной травой. Только теперь Ольга Циось даже не знает, будет ли она этим заниматься. После такого отношения старшая по дому всерьез задумалась: а не сложить ли с себя полномочия?


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000