Посоревновались семьями

default image
Пост опубликован: 28.02.2014
Категории: Новости

Проигравших нет. Во Владимире прошёл первый городской конкурс “Лучшая приёмная семья года”. Сколько родителей областного центра готовы воспитывать чужих детей, и как живут приёмные семьи? Александр Инин расскажет подробнее.

Из семей, где живут приёмные дети, Красниковы – одна из самых многочисленных во Владимире. Когда большое и, главное, дружное семейство собирается за одним столом, разговоры не утихают. Каждый спешит рассказать, что произошло с ним за день.

Нина Красникова, многодетная мама: «Я в принципе всегда хотела большую семью – всегда!»

Мечта Нины Ивановна сбылась. У неё 10- детей, и каждый ребёнок со своей историей. И каждый помнит, как впервые увидел маму. Началось всё с Андрея.

Андрей: «Мне было 10 лет, я не знал, что вообще попадаю в приёмную семью. Я это узнал, когда уже приехала моя мама нынешняя, и сказала – Хочешь жить в приёмной семье? Я тебя забираю. Это было спонтанно так».

Государственная забота о детях порой формальная. Вот и до Андрея до встречи с приёмной мамой никому не было дело. Приговор – плохо обучаемый, и интернат. Нина Ивановна сумела его оттуда вытащить.

Нина Красникова, многодетная мама: «Я его перевела, мы три комиссии прошли, пока добились. Мальчишку перевели в обычную школу – в этом году он её закончил без единой тройки».

В большой семье Красниковых – все дети талантливые. Занимаются спортом, музыкой. Таланты пригодились на городском конкурсе “Лучшая приёмная семья года”. Красниковы приготовили для зрителей и жюри – сказку.

- Ваше величество, тут такое дело…
– Да не юли, слышу я всё!

Царя играет один из старших сыновей – Алексей. Говорит, костюмы для сказочных героев придумывали всем большим семейством. Образ царя получился самым выразительным.

Алексей: «Ну шила, конечно, мама. Очень трудно было. Каждому надо было подобрать свой костюм, свой цвет. Даже кроме костюма вот корона у меня была, да».

Конкурс на лучшую приёмную семью года проводится во Владимире впервые. Может быть поэтому участвовать в нём отважились всего 6 семей. Хотя родителей, которые приняли в свои семье не по одному ребёнку – гораздо больше.

Роман Власов, зам. главы администрации г. Владимира: «Отрадно то, что количество приёмных детей в семьях, которые воспитываются во Владимире – увеличивается. То есть, если сейчас это 177 человек, то ещё совсем недавно это было 144 человека. Сейчас 102 приёмных семьи в нашем городе».

Название конкурса “Лучшая приёмная семья года” – весьма условное. Для детей, которым посчастливилось попасть из детдомов в настоящую семью – она уже самая лучшая. Конкурс скорее придуман для того, чтобы сказать – чужих детей не бывает.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Кто так строит и куда смотрят проверяющие?
    русанен_00000