«Чистка» рядов

default image
Пост опубликован: 30.12.2013
Категории: Новости

Список отставников большинству казался очевидным. За несколько месяцев свои кресла освободили ключевые фигуры Виноградовской команды. Первым лишился своей должности руководитель облздрава Владимир Безруков, который прославился тем, что каждые два месяца под его руководством закрывался очередной роддом.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: «Самое большое, что меня возмутило, что закрыли роддом. Кадры остались, оборудование было закуплено, родов было 500, сейчас где-то под. Вот мне сказали цифру — 5,5 млрд. Ну, считайте, почти что 6 млрд со всеми отчислениями. Нельзя было не закрывать родильное отделение. Понесут полную меру ответственности за это!

Вскоре выяснилось, что большинство своих реформ Безруков проводил по инициативе заместителя губернатора по социальным вопросам Сергея Мартынова. Видимо, от безысходности, вице-губернатор покинул свой пост сам — в последний день работы губернатора Николая Виноградова. Точно так же поступила и его супруга Нина Мартынова — начальник управления по документообороту. Еще один зам губернатора, госсекретарь Игорь Князев уволится при бывшем покровителе не успел и покинул свой пост со скандалом.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: «Вот не случайно же сегодня не работают микрофоны. А я вам честно скажу — компьютер мне поставили не сертифицированный. Телефон дали без роуминга. Машину, на которой я поехала в командировку в Москву, дали талон, на который мы не могли заправиться. На 22 млн. купили техники. А где она, эта техника? Если она не сертифицирована — как можно покупать? Смотрю, какая компания занималась этим: почему-то одна и та же».

Добровольно покинул «Белый дом» и руководитель департамента по спорту и туризму Леонид Борисенко. В канун своей отставки Борисенко собрал журналистов и признался в серьезных ошибках, допущенных при его руководстве: распродаже земли вокруг стадиона «Торпедо» и банкротстве футбольной команды. Леонид Борисенко, экс-директор департамента физкультуры и спорта: «А потом, уж как я тут прозевал — мы эту землю отдали каким-то частникам. Обещали там построить спортобъект, и пять лет стоит один забор. Это я все пролопушил. Чего я тут вам могу сказать? Просто пролопушил.

Еще один заместитель губернатора — директор депаратмента земельных и имущественных отношений Александр Денисов был уволен в связи с недоверием. Светлане Орловой удалось установить: что с 2006 года с каждого госконтракта более 1,5% перечислялось в некий фонд. Схема была согласована с главой региона Виноградовым, а вот куда уходили деньги из фонда — на этот вопрос еще престоит ответить следствию.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: «Посчитайте, с 2006 года по 2013, сколько денег. Никто не знает, сколько денег, куда эти деньги девались, куда это шло? Поэтому я сказала Александру Васильевичу: «Я вам не доверяю, и работать с вами не буду.»

Многим чиновникам из команды Виноградова, попадающим под критику СМИ, Светлана Орлова все же дала шанс. Так, директор департамента внешнеэкономических связей Вера Шамота, известная своей цитатой, в которой сравнила турецких инвесторов с баранами, проработала до осени, но все-таки была отправлена в отставку. Не оправдал надежд и получивший было карт-бланш руководитель департамнта культуры Владимир Трубин

Свято место пусто не бывает. Посты вице-губернаторов Светлана Орловой доверяла людям, с которыми тесно работала в федеральных структурах. Из Совета федераций во Владимир приехали новые замы Орловой — Михаил Колков, ответсвенный за «социалку» и новый госсекретарь Сергей Невзоров. С Дальнего Востока прибыла во Владимир Елена Мазанько — еще один новый зам губернатора, возглавившая депратамент земельных и имущественных отношений. Под конец года Орлова обзовелась еще одиним первым замом. Им стал 36-летний житель Томска Алексей Марченко.

Если заместителей Орлова предпочитала приглашать из-за пределов региона, то на посты руководителей департаментов, в основном, предлагались владимирцам. Так, новым директором облздрава после обсуждения с общественностью стал Александр Кирюхин. А к руководству регионального спорта приступил бывший заместитель Леонида Борисенко Вячеслав Трынкин. С первого дня своей работы новый губернатор дала понять: забронзовевших чиновников в ее команде не будет.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм