Школьники в опасности?

default image
Пост опубликован: 30.12.2013
Категории: Новости
Comments Off on Школьники в опасности?

Ученик 10 класса Дмитрий Зиновьев ведет нас в кабинет № 46 на 4 этаж. Кусок потолка упал в субботу прямо под ноги школьнику. Он едва успел отскочить в сторону. В потолке до сих пор зияет дыра. Учительница английского опасения ученика разделяет. Трещина пошла дальше – до окна.

Светлана Окунева, учитель английского языка средней школы № 32 г. Владимира: “Вы кого-то пригласили? – Да, дежурного администратора, по технике безопасности. Но, в общем-то, он развел руками и ушел. Сегодня пришел плотник, посмотрел, сказал, что я ничего сделать не могу. Сделайте натяжные потолки. Поулыбался и ушел”.

Светлана Окунева отодвинула парты от опасного места и оставила заявку в школьном журнале по технике безопасности. Но эти меры, по мнению школьников, не смогут обеспечить их безопасность. Кусок обвалившегося потолка весил больше килограмма.

Евгений, ученик средней школы № 32 г. Владимира: “Боимся, что может упасть на голову смертельно”.

Екатерина, ученица средней школы № 32 г. Владимира: “Эта картина нас очень пугает. Боимся за учителя. Мы пришли такие растерянные. Стол подвинут, такие швы. Мало ли, маленькие дети учатся, пришел бы ребенок, хлопнул бы дверью – его бы вообще прибило”.

Пока мы брали интервью, Дмитрия Зиновьева, который сообщил нам о проблемах с потолком в родной школе, и его одноклассницу попросили пройти к директору. “На ковер” вызвали и учительницу английского.

А вас сейчас к директору вызывают ? – Видимо, да. – Как вы думаете, будут какие-нибудь санкции? – Трудно сказать.

Педагоги общались с инициатором сообщения за закрытыми дверями.

Озвученные меры по обеспечению безопасности школьников, мягко говоря, шокировали нашу съемочную группу. Закрывать опасный класс никто не собирается?

Александра Шашурина, директор средней школы № 32 г. Владимира: “На той половине класса, где руст немножечко выпал, там просто занятий не будет у учеников”.

Позже директор согласилась, что совет – просто обходить место обрушения – не обезопасит детей. Выяснилось, занятия можно временно проводить в кабинетах ОБЖ и биологии.

Александра Шашурина, директор средней школы № 32 г. Владимира: “Полностью потолки мы не можем отремонтировать, а заменить русты и сделать, чтобы они были крепкими, в январские каникулы мы сделаем”.

Неизвестно, какая административная кара настигнет преподавателя английского Светлану Окуневу, которая подтвердила нам информацию о ЧП. А вот 10-классника Дмитрия Зиновьева, который посмел вынести сор из избы, точнее – из школы, наказание уже настигло. Директор школы сегодня фактически указала ему на дверь.

Дмитрий Зиновьев, ученик средней школы №32 г. Владимира: “Она сказала – из школы тебе нужно уйти в школу по месту жительства. Здесь ты учиться больше не будешь. И со 2 семестра ты уходишь в другую школу”.

Этим фактом теперь должны заинтересоваться надзорные органы. Мы же напомним, что трещину в потолке не хотели замечать и в Муромской школе № 15. Пока 21 октября обвалившаяся с потолка штукатурка не травмировала 9-летнего ученика. Результат – закрытая черепно-мозговая травма у ребёнка. И уголовное дело, заведённое следственным комитетом.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 20 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31