Управкомпании под конктролем

default image
Пост опубликован: 29.10.2013
Категории: Новости
Comments Off on Управкомпании под конктролем
Просмотров: 35

Популярный слоган “Все лучшее – детям” жители нескольких домов на проспекте Строителей уже несколько лет воспринимают как издевку. У детей из шести этих пятиэтажек одна на всех площадка, и ей не то, что до лучшей, даже до приличной очень далеко. Из построек 30-летней давности уцелели только качели да лестница. Деревянная горка вместе с грибком рухнули в самом разгаре ремонта.

Елизавета Филиппова, жительница дома № 16 “б” по пр-ту Строителей: “Нам сколотили песочницу. Пока ее красили, упал грибок. Потом эта песочница развалилась. Через неделю приехали, забрали доски, уехали. Все. Больше нам ничего не делают. Нам сказали – собирайте деньги. Так мы ничего и не можем добиться уже третий год. А детям гулять негде”.

От суммы в 300 тысяч рублей на новую площадку, озвученной ЖРЭП №8, жители в шоке. Жильцам, половина из которых пенсионеры, таких денег не собрать. А ведь на летнем общем собрании, говорят люди, им обещали совсем другое.

Галина Акимова, жительница дома № 16б по пр-ту Строителей: “Нам даже показали вот это место. Все заверили, что в конце сентября будет стоять детская площадка. Что дети успеют до зимы покататься. Но сентябрь прошел. Октябрь закончился. Обещанного, говорят, три года ждут”.

Отчаявшиеся мамы пришли на прием к председателю ЗакСобрания Владимиру Киселеву. По словам женщин, в работе их управляющей компании даже со специальным образованием не разберешься. В прошлом году с каждого дома сняли деньги за содержание придомовой территории. Что это были за работы, жители так и не поняли.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: “Это называется приписки. Это уголовно наказуемое преступление. Вы напишите, пожалуйста, письмо. В письме это все укажите и приложите документы. Напишите работы – не были проведены, а документы нам представили, деньги с нас сняли. Мы их посадим в тюрьму ваших начальников ЖЭО”.
– Их уже нет.
– Найдем.

Еще одна жалоба на ЖЭО-4. Поведение этой компании, по словам старшего дома №41 по Верхней Дуброве, иначе как наглостью не назовешь. Сначала жители натерпелись с ремонтом крыши, работы закончили только после вмешательства властей. Теперь руководство управкомпании норовит собрать за это деньги, хотя в документах черным по белому написано – ремонт текущий и средства спишут с общедомового счета.

Александр Картошкин, старший дома №41 по ул. Верхняя Дуброва: “Вот посмотрите два решения они выдали: сначала на 100% оплаты вот после этого письма. Когда мы возмутились сходили, они через три дня выдали нам решение на 15% оплаты. Я вот не понимаю на основании чего”.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: “Будем разбираться и с этой управляющей компанией. Ну ряд других вопросов тоже. Хотелось бы по мирному все решать, но вот не получается”.

Сейчас владимирские управляющие компании проверяет прокуратура и жилищная инспекция. Но жителям советуют и самим не оставлять обслуживающие организации без контроля. Грамотно следить за расходованием народных денег учат на специальных курсах для старших домов и председателей ТСЖ.


  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Апрель 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930