По чём пойло для народа?

default image
Пост опубликован: 29.09.2013
Категории: Новости

(пр-т Строителей)
Устроили настоящий притон. Алевтина Васильевна бороться со своими соседями уже устала. Лет 15 назад в ее доме уже торговали самогоном, – рассказывает пенсионерка, – тогда аппарат отобрали. Но алкопредприниматели перешли на разведённый спирт. Товар сменился, а контингент всё тот же.

Алевтина Васильевна, местная жительница: “А сейчас в последнее время вообще… Они же, алкоголики, вечером собирают целый табар там в подъезде, не пройти, не выйти. Вот я с коляской выхожу. А одно время в меня плевали. Лариса там учит, видать, кого-то, шестёрка у них там есть какая-то. И как-то гуляю там, сижу. Он мне вот плюнет, раза три плюнул. Я говорю, ты что делаешь-то. А он опять. Так что и плевали, и грозили, короче”.

Поверить в то, что в квартире жилого дома вот так просто можно организовать настоящий завод и магазин по продаже пойла – сложно. Поэтому убедиться в этом мы решили сами. Маскироваться особенно не пришлось. Главное – захватить тару, немного мелочи – в карман, найти подходящего клиента и увязаться за ним. Успех не заставит себя долго ждать.

Алексей Соков, корреспондент 6 канала: “Результат закупки – почти литр за 40 рублей. Приобрести это здесь мне не составило никакого. А это значит, что каждый владимирец сможет купить дешёвый алкоголь сомнительного качества”. )

Клиентура у подпольных алкопредпринимателей своеобразная. Она после себя и оставляет в подъезде ужасный запах, грязь и иногда продукты несварения желудка.

- Друг зашёл. – А друг зачем зашёл? – К своему приятелю? – А какой приятель, в какой квартире? – На втором этаже. – В шестой? – Ну да. – Лариса? – Нет, Максим там живёт. – Максим. И чего у Максима он собирается делать? – Долг отдать ему.

Однако долг приятелю отдать, судя по всему, не получилось.

- А вы заходили туда с какой целью? – Куда. – В подъезд, в шестую. – За спиртом? – Нет. – Ну не ври. Ну говори честно. Купил? – Нет. – Ну не ври, а в рукаве-то что? – Да она пустая. – Не продала? – Не открыли просто.

Виной тому – приезд нашей съёмочной группы, а как ни странно, не полиции. Хотя правоохранители, как утверждают жители, о проблеме знают. Но

Максим Родин, местный житель: “С органами, вообще… даже один раз к меня дар речи пропал после ответа. Я не знаю звание, фамилию не помню. Когда они сделали контрольную закупку, это было года полтора-два назад, он мне пришёл и сказал, что никаких вредных веществ не обнаружено в спиртосодержащей этой продукции, значит, можно торговать. На что у меня даже дар речи пропал после этих слов”.

Обращается Максим, внук Алевтины Васильевны, в органы уже не первый раз. Обидно за бабушку – ветерана труда. Последний официальный ответ годовалой давности. Проверка, как следует из документа, была проведена. По её результатам, информация о незаконной продаже алкоголя своего подтверждения не нашла. В письме фигурирует также и фамилия владелицы квартиры. Бизнес, рассказывают жители, именно её.

Вера Леонтьева, местная жительница: “Они тут очень богатые. Постоянно машины у них тут покупают. Ездит хозяйка на курорты то и дело. Ну а конечно, мы рядовые, так сказать, женщины, у кого мужья любят выпить, мы страдаем из-за этого”.

Закупку мы постарались повторить через два дня, но уже с полицейскими. Очередь всё та же. Но правоохранителям купить алкоголь почему-то не удалось. Да и почти бессилен закон против таких внутриквартирных предприятий. За незаконное изготовление и сбыт алкоголя кодекс предполагает штраф до 2000 тысяч рублей. Для того чтобы привлечь алкопредпринимателей к ответственности уголовной, продукт должен представлять вред здоровью. А это значит, что для закрытия такого алкопритона, понадобиться чья-нибудь смерть.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000