Город-свалка

default image
Пост опубликован: 30.08.2013
Категории: Новости
Comments Off on Город-свалка

Активисты молодежного движения “Ёлки” уже вторую неделю живут на свалке – в знак протеста против беспредела чиновников. Несмотря на распоряжение врио губернатора заморозить объект, сюда продолжают один за другим прибывать машины с московскими номерами, причем поток растет с каждым днем. Что не удивительно, ведь недавно в Московской области закрыли более половины свалок.

Альбина, жительница Александрова, активист движения “Ёлки”: «Теперь из Москвы мусор к нам вывозят. Тут просто жить нереально. Когда свалка начинает гореть – весь город задыхается».

Староста деревни не скрывает: жить в Машково становится страшно. В этом году никто из дачников не привез сюда детей на все лето. Ещё бы, недавно в деревне разом погибли все хвойные деревья, а пить местную воду – просто страшно.

Галина Иванова, староста деревни Машково: «Мы раньше ходили за грибами, за ягодами. Теперь в ту сторону, где свалку построили – мы вообще туда не ходим. У меня в деревне дома продаются – никто не хочет покупать, потому что экология плохая. Мы уже боимся и воду-то пить. Может, туда чего натекло, всякая зараза».

В выходные активисты “Ёлок” временно покинули лагерь и перебрались в райцентр, расположенный по соседству. Монстры и вурдалаки, гуляющие по городу, словно символизируют: в кого прекратятся александровы через несколько десятков лет, если не остановить беспредел.

Что характерно – пока местная свалка заполняется московскими отходами неизвестного происхождения, сам Александров утопает в грязи.

Галина Борисовна, жительница Александрова: «Я живу уже здесь 30 лет, а родители у меня живут в Юрьев-Польском. Пока я еду, в Кольчугино чистота, в Юрьев-Польском чистота, приезжаю сюда – невозможно. Все везде завалено!»

Был организован и сбор подписей за досрочную отставку главы города Анатолия Равина и главы района Сергея Смолева. Всего за один день их было собрано более 6 тысяч. К слову, для того чтобы выиграть выборы мэра Александрова, тому же Равину понадобилось втрое меньше голосов.

Денис Сёмин, лидер экологического движения “Ёлки”: «Сейчас собираем подписи и планируем собрать где-то около 10000. В данный момент собрали где-то около 6000».

О бездействии местной власти сегодня трубят и общественные деятели, которые побывали в Александрове. Они и депутаты Заксобрания пытались понять: кто именно – город или район – виновен в сложившейся ситуации. Но выяснить этого не удалось. И глава города, и глава района просто покинули встречу с населением.

Татьяна Питиримова, общественный деятель: «Вначале пришел только Равин, разговор начался с ним, и когда наша комиссия стала задавать вопросы ему, то в ответ мы только слышали: я не готов, вы меня не предупредили, я был на телевидении… Потом появился товарищ Смолев. С ним тоже пытались говорить. Он пытался что-то объяснять, но вразумительного никто ничего не понял».

Ольга Хохлова, зам. председателя ЗС Владимирской области: «Хочется закрыть глаза, когда видишь этот мусор, который кругом в городе Александрове. А когда главы начинают спорить, чьи это полномочия и кто его должен убирать. Хотя оба – сами живут в этом городе. Просто стыдно становится за эту власть».

Собранные подписи на следующей неделе будут переданы врио губернатора Светлане Орловой. Видимо, стоит ждать нового визита главы региона в самую проблемную точку области.

Евгений Локтионов, Леонид Новиков. 6 канал.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 21 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31