С тюремных нар – в депутаты?

default image
Пост опубликован: 30.08.2013
Категории: Новости
Comments Off on С тюремных нар – в депутаты?
Просмотров: 54

Ирина Начарова, корреспондент 6 канала: “Молодая гвардия “Единой России” подготовила для пикета 10 плакатов. Один из слоганов написан в рифму: “Позабыв УК РФ – в Думу прёт КПРФ”.

“От тюремных нар – до кресла в парламенте один шаг”, “Криминал с партбилетом”. Несколько пикетчиков красноречиво одеты в зэковскую спецодежду. Её “Молодой гвардии “Единой России” одолжили на время во Владимирском централе. Именно в таких тюремных робах ходят осужденные по тяжким и особо тяжким статьям уголовного кодекса. Пикетчики выступают против намерения госдумовской фракции КПРФ разрешить таким людям идти во власть.

Виталий Бекетов, член общественной организации “Молодая гвардия “Единой России”: «Мы, естественно, против этого. Я не понимаю этого, как люди, которые нарушили закон, могут сидеть в Думе и диктовать этот закон простым гражданам. Как, я не представляю, жить, когда тобой руководит человек, который сидел в тюрьме за убийство или другое тяжкое преступление».

“Владимирский централ – филиал КПРФ”. Этот плакат очень точно характеризует отношение молодёжи к инициативе коммунистов – разрешить судимым приходить во власть.

Светлана Соколова, член общественной организации “Молодая гвардия “Единой России”: «Я считаю эту инициативу бредовой. Поэтому я вышла на пикет, чтобы показать, насколько эта инициатива КПРФ абсурдна. И люди, которые нарушили закон, осужденные, они не должны иметь право баллотироваться в депутаты разных уровней».

Реакция на инициативу КПРФ вовсю обсуждается в федеральных СМИ. Член Общественной палаты России Георгий Федоров задается вопросом, цитирую: “Почему коммунисты стали защищать людей, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Может быть, у них в “спонсорах” есть люди, осужденные по этим статьям, которые и лоббируют такие законы, чтобы попасть в органы власти?” Между тем, глава юр.службы КПРФ Вадим Соловьев, поддерживает решение коллег снять запрет для осужденных. Вот его аргумент, цитирую: “Подобные ограничения “характерны скорее для режима Муссолини, а не для демократического государства”.

Олег Макаров, руководитель общественной организации “Молодая гвардия “Единой России”: «Я считаю, что это пиар. Несмотря на то, что них по этому есть обоснование. Они говорят, что на их партию есть политический заказ. Что специально на членов партии заводят уголовные дела. И , соответственно, это в дальнейшем будет препятствовать выдвижению от их партии кандидатов. Мы считаем, что это попытка прекрыть своих людей».

Олег Макаров еще накануне просил представителей регионального отделения КПРФ прокомментировать инициативу федеральных однопартийцев, однако получил отказ. На Луначарского, 3, в офисах партии не нашлось ни одного желающего ответить на вопросы молодогвардейцев. Совершенно случайно свидетелем пикета стала Людмила Бундина. Она не поверила, что коллеги могли пойти на такой шаг.

Людмила Бундина, член регионального отделения партии КПРФ: «Не могли они так сказать, что всех давайте, кто убил, кто изнасиловал, всех педофилов – давайте в депутаты. Не может такого быть. Вы чего-то не договариваете».

Мы связались с пресс-службой Конституционного суда России. Выяснилось, что пока запрос КПРФ им не поступал. Между тем, осенью в этом судебном органе будут рассмотрены похожие жалобы от физических лиц. Отмены «репрессивной» поправки добиваются предприниматели с погашенной или снятой судимостью, которым было отказано в регистрации на региональных и муниципальных выборах 14 октября 2012 года.

Ирина Начарова, Артем Горчаков, 6 канал.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 23 июля 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июль 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031