Решение суда есть, а квартиры нет

default image
Пост опубликован: 30.07.2013
Категории: Новости

С решением суда, но без квартиры. Обманутые дольщики продолжают бороться за свои квадратные метры. Уже более 2 лет собственники не могут отметить новоселье. Сегодня люди снова пришли в офис застройщика с твердым намерением получить документы на свою собственность. Удалось ли им это? — расскажет Алексей Дудин.

Вот уже который раз группа обманутых дольщиков собирается в этом месте, чтобы наконец-то получить свои квартиры. Их новостройки в 8 юго-западном районе были сданы несколько лет назад. Люди вложились в долевое строительство. За свои пока ещё так и не полученные квадратные метры они заплатили от миллиона до полутора.

Александр Павличков, дольщик: «В январе 2012 года пришли сюда, в офис СУ-155, это структура Ивановского ДСК, застройщика. Пришли к полномочному представителю, который показал доверенность, о том, что он является полномочным представителем ивановского ДСК по продаже квартир».

Дольщикам предложили заплатить не застройщику, а подрядчику. Причём первый от второго этих денег так и не получил. Получается подрядная организация просто напросто обманула и дольщиков, и застройщика.

Олег Копцев, доверенное лицо обманутых дольщиков: «По 214 Федеральному закону застройщик должен получать денежные средства в свой адрес, на свой расчётный счёт. Этим сейчас занимается полиция, прокуратура, налоговые органы, следствие ещё идёт».

Нет денег-нет жилья, решили в Иваново и расторгли договор с дольщиками в одностороннем порядке. Граждане обратились в суд и выиграли дело. Решение вступило в силу 10 июля. Но квартиры людям по-прежнему не отдают.

Ольга Павлова, дольщик: «Когда мы сюда приехали, то нам отказали, сказали, что позвонили с ДСК и сказали, категорически на эти квартиры акты не отдавать».

С решением суда дольщики вновь идут в офис компании «Су-155», где и оформляли документы. Но сотрудники фирмы утверждают, что они здесь ни при чём, и граждане пришли не по адресу.

- Почему они не едут в ивановскую ДСК?
— Они где заключали договора?
— Здесь.
— Иваново нас сюда посылает. Нам гендиректор сказал, вы идите туда, где вы заключали договор, вам там всё оформят.
— У меня нет договора поручения.
— У вас есть доверенность, звоните

Наталья Каманина, начальник юридического отдела Ивановской ДСК: «Мы подали кассационную жалобу в настоящий момент во Владимирский областной суд. Ивановская домостроительная компания тоже является потерпевшей. — Если это всё остаётся без изменений, ивановская компания из своего кошелька оплатит эти 9 миллионов? — Да из своего кармана».

По словам юристов Ивановской домостроительной компании, за полвека в их практике это первый подобный случай. Если же президиум областного суда принимает кассационную жалобу,то дело затянется ещё на месяц. Если же нет, через 10 дней дольщики имеют полное право требовать своё жильё у застройщика.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм