Кто поможет погорельцу?

default image
Пост опубликован: 30.07.2013
Категории: Новости

Раньше боролась за чужие права, а теперь свои отстоять не может. У жительницы Селивановского района Татьяны Голубевой сгорел собственный жилой дом. Ни леса на новый сруб, ни комнаты, хотя бы в коммунальной квартире, женщина не может получить. Почему районные власти отказываются помогать погорелице, расскажет Алексей Дудин.

Это не одиночный пикет, а самый настоящий крик души. Татьяна Голубева уверена, решить её жилищный вопрос поможет только Светлана Орлова.

Татьяна Голубева: «Хотела на приём попасть, но не могу, очередь большая, а у меня в сентябре срок и куда мне выезжать? В поле?»

А выезжать ей необходимо из съёмной квартиры. Во Владимир она приехала в 2000-ом году на заработки. А через 2 года случилась беда собственный дом в посёлке Первомайский Селивановского района сгорел. Татьяна Голубева вспоминает, заключение пожарных замыкание электропроводки. В районной администрации ей предложили выделить 40 кубов леса. Но их она так и не оформила. В 2009-ом году обратилась к губернатору Виноградову. В итоге через 2 года департамент лесного хозяйства выделил ей ещё 150 кубов.

Татьяна Голубева: «Решила его или обменять или продать. Я заключила договор с фирмой. Она меня обманула, лес мой реализовала и не расплатилась. По договору было 120 тысяч рублей».

Судебные разбирательства идут до сих пор. Между тем Татьяна Голубева трудится уборщицей во Владимире и платит за съёмное жильё 8 тысяч рублей. Прописана же она вместе с дочерью и по сей день в сгоревшем доме.

Татьяна Голубева: «Мне нужно вставать на учёт в какую-то поликлинику по полису, а меня не ставят, потому что нету регистрации, а зарегистрироваться я не могу. В паспорте у меня прописка по сгоревшему дому, практически я бомж».

Олег Осипов, и.о. главы администрации Селивановского района: «По большому счёту она добивается того, чтобы ей дали жильё во Владимире, ей в Первомайском или Малышевском поселении ничего не нужно. В принципе, если бы она хотела, из маневренного фонда ей могли что-то предложить. Ей необходимо с заявлением придти в администрацию Малышевского сельского поселения и будут искать варианты и предоставят».

Дом сгорел, земля осталась. По документам в частной собственности Татьяны Голубевой 15 соток.

Татьяна Голубева: «Пыталась продать, год назад выставила на продажу, но никто ещё не обращался».

В этом вопросе районная администрация помочь не может. Необходимости выкупать этот земельный участок, у местных властей нет. Так что Татьяне Голубевой остаётся ждать или покупателя или приёма у врио губернатора.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости