Премия за развал “Торпедо”

default image
Пост опубликован: 30.07.2013
Категории: Новости

Получил премию за развал футбольного клуба. Бывший директор “Торпедо” Вячеслав Спицын отсудил себе премию у клуба. Выписал он ее сам – за высокие спортивные результаты, несмотря на то, что клуб под его руководством был снят с соревнований. Подробности – у Евгения Локтионова.

Информация о том, что Спицын выиграл судебное дело у собственной организации – всколыхнуло футбольную общественность нашего города. Напомним, год назад футбольный клуб “Торпедо”, которым руководил Спицын, прекратил свое существование. Но за несколько дней до смерти клуба директор успел выписать себе премию в размере полутора миллионов рублей. “За высокие спортивные результаты” – как значится в иске. В клубе болельщиков “Торпедо” известие о том, что Спицын обогатиться на смерти команды, восприняли с недоумением.

Валерий Пузанов, почетный президент клуба болельщиков “Торпедо” Владимир: «Мы его поздравляем с выигрышным делом, но, в то же время, мнение клуба болельщиков и исполкома клуба болельщиков… Ту сумму, которую он выиграл и ему должны заплатить – он должен отдать клубу “Торпедо”. АНО “Торпедо”. Потому что клуб сейчас с воды на хлеб перебивается, каждая копейка на счету. Он бы отдал, и Вячеслава Николаевича поприветствовали бы на трибунах бурными, продолжительными аплодисментами».

Едва заметив нашу съемочную группу, Спицын попытался ретироваться со стадиона. По его словам, в суд он поначалу идти не хотел, но на выплате ему премии настояла прокуратура. А выигранные деньги Спицын отдавать никому не собирается – раз они положены ему по закону, то он оставит их себе.

Вячеслав Спицын, директор стадиона “Торпедо”: «Первое… Никаких полтора миллиона нет. Это первое. Во-вторых, прокуратура на нас вышла и мы каждый раз пишем, какие у нас задолженности. Мы их пишем, эти задолженности. Там не такая сумма, конечно, но было… Поэтому закон – есть закон. И нарушать его нельзя – ни по одному, ни по второму, ни по третьему».

Любопытно, что клуб, который возглавлял Вячеслав Спицын, ныне не существует, а потому выплачивать премию будет правопреемник – спорткомплекс “Торпедо” – организация, которую Спицын возглавляет по сей день. Другими словами, имея на руках судебное решение, Спицын сможет забрать выигранные деньги из кассы. Остается добавить, что стадион содержится на средства областного бюджета. На трибунах арены сегодня красуются проплешины на месте выломанных сидений, но теперь на ремонт стадиона останется еще на полтора миллиона рублей меньше. Если, конечно, Спицын не вернет деньги.

Александр Александров, болельщик ФК “Торпедо” Владимир: «Вячеслав Николаевич, вы отдайте пожалуйста деньги клубу. Верните их обратно и фанаты “Торпедо” вам будут благодарны за это!»


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000