Война за двор

default image
Пост опубликован: 29.04.2013
Категории: Новости
Comments Off on Война за двор

Автомобилисты против защитников зеленых насаждений. На улице Белоконской, во дворе одного из домов развернулась настоящая война. Жители поделились на 2 лагеря. Одни за деревья, другие за парковку. Чья армия побеждает, выяснял Евгений Локтионов.

(ул. Белоконской)

– Вот видите, зеленые насаждения. Вы видите или нет?
– Это вы посадили, да? А вот это мы посадили. А вы срубили.
– Это тоже я сажал. Между прочим, я живу здесь больше, чем мы.
– Да? И вы это сделали со своим домом.

Война за двор между теми, у кого есть автомобили, но нет гаража и всеми остальными жителями этого дома в самом разгаре. Автолюбителей хоть и меньше, но они нападают. Вчера днем, когда многие были на работе, бригада лесорубов очистила от зеленых насаждений почти весь двор. Все деревья здоровые, но лесорубы не пощадили даже стройной березки. Двум хрупким женщинам защитить легкие двора не удалось.

Валентина Прохорова, жительница дома № 15 Б: «Вот береза. Предупреждала. Не пилите ее! Такая красавица! Береза! У нее древесина белехонькая… Говорю – не пилите ее».

Татьяна Акимова, жительница дома № 15 Б: «Пытались их отшвыривать, но мы что могли сделать: под машину лезть? Я побежала к участковому, но его не нашла. Там можно только обращаться к депутату, который на улице Куйбышева. Надо было сразу 02 звонить, но я не сообразила».

Выясняется, что бригаду лесорубов наняла председатель ТСЖ Татьяна Ершова. Она – полностью на стороне автомобилистов и намерена превратить двор в стоянку. И, по ее данным, 55% жильцов высказались за строительство

Татьяна Ершова, председатель ТСЖ: «Некуда парковать машины здесь во дворе. Уже два года это делилось. Одни – говорят “да”, другие – “против”. Есть протокол. И по этому протоколу у меня есть голоса. Все».

Для убедительности своих слов женщина приводит одного жильца, сторонника парковки. Впрочем, выясняется, что именно он и пилил вчера деревья.

Анатолий Денисов, житель дома № 15 Б: «Столько еще зелени осталось, что ее хватит не только мне и моим внукам, но и еще многим поколениям. Я знаю, что машины негде ставить совершенно. Есть площадка перед домом. С соседнего дома здесь оставляют машины. Нужно сделать какие-то карманы, чтобы людям было куда ставить свои машины».
Тут же во дворе была организована стихийная проверка списков – кто как голосовал. И тут же появились так называемые “мертвые души”.

Выясняется, что в протоколе есть и другие поддельные подписи. Вот только деревья назад уже не вернешь. А вот остановить строительство парковки и наказать тех, кто подделал протокол и спилил деревья, еще возможно.

Сергей Сухопаров, главный эколог города Владимира: «Частенько подделываются протоколы собраний, собственников жилья. Значит, если такой факт будет установлен о подделке подобного протокола, то жильцы имеют право обратиться в прокуратуру. Со мной вчера консультировалась природоохранная прокуратура по этому вопросу. Все-таки, посоветую жителям написать на самом деле заявление туда».

Пока же руководителя ТСЖ ждет штраф от 10 до 20 тысяч рублей – за ненадлежащее содержание своей территории. Ведь все срубленные деревья и сучки валяются на месте по сей день. Повторный штраф может достигать уже 300 тысяч рублей.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 22 сентября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930