Чьи лужи?

default image
Пост опубликован: 29.04.2013
Категории: Новости

Вредительство или халатность? У жителей одного из домов Лакинска в квартирах водопад. Причем, даже на 1-ом этаже пятиэтажки. Кто виноват в потопе, а главное, за чей счет восстанавливать имущество? — узнала Екатерина Дронова.

(г. Лакинск)

Екатерина Дронова, корреспондент 6 канала: «Сейчас мы находимся на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Эта вода пришла сюда с крыши. Что творится в квартирах верхних этажей, остаётся только догадываться».

- Ну чего это вот? Это безобразие! В пещеру только идти жить!

Швабру и тазики Клавдия Моисеева использует явно не по назначению. Но это единственный способ уберечь от большой воды соседей снизу. Спасать свою квартиру уже бесполезно. Пенсионерка живёт на пятом этаже. С каждым потеплением метеочувствительная крыша даёт течь.
Клавдия Моисеева, жительница дома №36 ул. Лермонтова: «Все обои отстают, всё у нас отстаёт. Вона, всё капает! Оно всё и дальше идёт! Это только начало весны-то! Только обещают и ничего нам не делают! Почему у нас такое безобразие, а?»

Сергей выжимает кроссовки. Семья Прокофьевых тоже живёт на пятом. От сырости в квартире замыкает свет, потолок давно пришёл в негодность. По словам жильцов, сверху всегда капало. А сегодня случился настоящий потоп. Дом протопило с пятого по первый этаж. Маленький Ваня, который пришёл в гости к бабушке, добирается до нужной квартиры чуть ли не вплавь.

Ваня Белов: «Если у бабушки будет потоп, я не смогу к ней зайти. Постоянно течёт крыша! Как хорошо, что у меня есть резиновые сапоги! Старые, но они тоже могут ходить пока ещё!»

Этому дому 36 лет. По словам жителей, 3 года назад крышу ремонтировали, но она продолжала подтекать. Как выяснилось, ремонт выполняла муромская бригада, и сделала его действительно, плохо. На крыше оставили горы мусора, а ливнёвку и вовсе не доделали.

Вячеслав Прокофьев, житель дома №36 ул. Лермонтова: «Вот давайте посмотрим дырку нашу в трубе. Вот, видите, какая она диаметром. А какая должна быть…Намного больше! Тоже везде банки валяются, мешки с мусором, где-то куски рубероида».

Потоп случился вечером, в это время офис управляющей компании уже закрыт и застать директора на месте не удаётся. Но жильцы не отступают, находят его по телефону.

- Что нам дальше-то делать?
— Что делать? Утром придут составят акт. Кто засунул. То бутылку засунут, то теперь кирпич засунули вам. Кто засунул, как засунул, … его знает. Завтра будут менять трубу из-за каких-то …, которые засунули кирпич туда!

Терпение директора на исходе. Кто-то регулярно засоряет и без того несовершенную ливнёвку. В прошлом году из-за этого в доме уже был потоп. А сегодня утром управленцы устраняли последствия чьей-то очередной шалости.

Александр Колмаков, генеральный директор ООО «Плазма»: «Вот разрезали трубу и вытащили оттуда кирпич. Кто-то подкинул кирпич. В прошлом году осенью закинули пластиковую бутылку. А здесь кирпич засунули туда. Пока потихонечку таяло, ничего, пропускало. А потом сильный поток пошёл и всё, пошло затопление. Вырезали сегодня окошко, вытащили кирпич этот. Вредительство, прямое вредительство. Кому надо? Снять сетку и засунуть кирпич туда… Если бы не это вредительство, у нас бы всё нормально было».

По факту вредительства составили акт. Конечно, найти виновного вряд ли удастся. Жителям злополучного дома только и остаётся, что приводить в порядок квартиры за свой счёт и надеяться, что очередная капель с потолка не превратится в водопад.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм