В долговой яме

default image
Пост опубликован: 29.03.2013
Категории: Новости

Такого в нашем городе еще не было. Единовременно всем жителям дома №66 по улице Зеленой пришло сразу же по 60 «платежек» за все виды коммунальных услуг.

Нина Литвинова, жительнциа дома №66: «В почтовых ящиках мы обнаружили за пять лет квитанции, которые нам предъявила наша председатель ТСЖ, Артюхина».

Если верить этим платежкам, люди задолжали за все — от воды до отопления — в среднем по 100 тысяч рублей с квартиры. И не оплачивали квитанции аж с 2008 года. Как же так, — возмутились жители, ведь вплоть до октября прошлого года оплату за услуги с них собирал поставщик — «Владимирские коммунальные системы». Представители «ВКС» подтверждают: никаких претензий по оплате вплоть до октября прошлого года у них к жителям нет.

Александр Васин, руководитель пресс-службы ОАО «ВКС»: «Сам поступок очень странный, потому что до октября прошлого года жители рассчитывались через единый кассовый центр. То есть именно единый расчетный кассовый центр выставлял квитанции. На каком основании сейчас председатель ТСЖ выставляет сама за прошлые периоды? Конечно, не совсем понятно».

А вот начиная с октября, отмечают в «ВКС», в доме и вовсе начали происходить странности. Все та же председатель «ТСЖ» Артюхина по своей инициативе разорвала договор с «ВКС» и сообщила коммунальщикам, что все средства с жильцов теперь будет собирать она. Но вот беда — ни одна рубля на счета «ВКС» с тех пор так и не поступило.

Александр Васин, руководитель пресс-службы ОАО «ВКС»: «С октября прошлого года ТСЖ собирает деньги само. Мы выставляем счета ТСЖ, а потом оно собирает деньги с жителями и расплачивается с нами, как с поставщиком. Но с октября месяца по сегодняшний день ни копейки за весь отопительный сезон денег от них не поступало».

В результате только за отопление дом накопил долгов более чем на 700 тыся рублей. При этом сама председатель ТСЖ, прописанная в 13 квартире, не платит по квитанциям уже несколько лет и накопила долг в размере более 60 тысяч.

Нина Литвинова, жительнциа дома №66: «Предоставил ВКС — кто должник. И в должниках у нас оказалась Артюхина. Наша председатель. 69 тысяч. И, видимо надеясь, что мы оплатим по этим квитанциям и она перекроет все свои долги».

Получается очень интересная схема. Председатель ТСЖ разрывает договор с ВСК, накапливает долгов, а потом вдруг начинает собирать с жильцов деньги за прежде оплаченный период. Причем совокупная сумма, если все ее заплатят, будет примерно в 10 раз больше долга. После такого куша — самое время сматывать удочки. Кстати, в последние дни сама председатель куда-то пропала, а кое-кто в доме и вовсе не знает, как она выглядит.

Елена Корочкина, жительница дома №66: «С председателем вот лично я никогда не общалась. Не знаю, я ее даже в глаза не видела, председателя нашего».

Галина Дементиенко, жительница дома №66: «Это лжепредседатель. Все собрания, которые проводились в этом доме очно жильцами — они есть на бумаге. Все жильцы это могут подтвердить. А то, что делает эта, скажем так, женщина, гражданка -скорее всего у нее есть заинтересованность в этом доме и мы даже знаем какая. У нас единственное желание, чтобы этот человек от нас просто отстал».

Разыскать председателя Артюхину нам так и не удалось. Мы просим считать наш сюжет официальным запросом в городскую прокуратуру. Быть может, правоохранительным органам удастся отыскать председателя и выяснить: почему она решила собрать с людей средств примерно в 10 раз больше совокупного долга, «висящего» на доме?

Евгений Локтионов, Иван Лютков. 6 канал.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм