Жизнь на трассе

default image
Пост опубликован: 28.02.2013
Категории: Новости
Просмотров: 7

Жизнь за свет. Похоже именно такой тариф теперь действует в Боголюбово. Накануне местные жители вызвали на откровенный разговор руководство поселка и межрайонного прокурора. Когда, наконец, федеральную трассу будут содержать в надлежащем виде? – узнали наши корреспонденты.

(п. Боголюбово, Суздальский район)

О том, что в Боголюбовском сельском поселении вновь погасли фонари – стало известно только,когда трасса унесла очередную человеческую жизнь. 4 февраля молодая девушка, переходившая дорогу в неположенном месте, погибла под колесами. В кромешной тьме у нее не было ни одного шанса спастись. Оказалось, что свет отключили еще 1 числа из-за долгов администрации перед Владимирской энергосбытовой компанией. Но нищий бюджет, констатирует прокурор, не является оправданием для бездействия. Есть судебное решение – обеспечить уличное освещение в соответствии с нормативами. Оно вступило в силу больше года назад – 30 января 2012 года.

Алексей Горшенков, Суздальский межрайонный прокурор: «Эти причины не должны служить оправданием. Это обязанность, вытекающая из закона, и ее исполнение не может обсуждаться и ставиться в зависимость даже от таких уважительных причин».

Свет в поселении включили после нашего материала об очередной трагедии, 5 февраля. Прокурор обещал наказать всех ответственных, если ситуация с отключением уличных фонарей вдоль трассы повторится вновь. И даже попросил присутствующих записать номер телефона приемной прокуратуры. На тот случай, если местная власть вновь не заплатит по счетам. А они приходят с завидной регулярностью. Долг копится с ноября прошлого года.

Олеся Пащенко, дорожный рабочий ДЭП № 7: «Десять тысяч человек, которые здесь живут, не готовы платить за освещение федеральной трассы. И это большая проблема».

Чтобы освещение трассы не зависело от нищей казны, электрические сети вместе с фонарями можно передать в ведение Управления автомобильной магистрали “Волга”. Однако главный инженер этой госструктуры не в восторге от этой идеи.

Владимир Соловьев, главный инженер ФГУ «Управление автомобильной магистрали “Волга”: «Если они находятся в плачевном состоянии, как я могу их принять, скажите мне, пожалуйста?»

Для того, чтобы Управление автомагистрали взяло на себя оплату за освещение участка трассы М-7 в районе Боголюбово, в их бюджете должна появиться целевая строка, подкрепленная деньгами. Представитель собственника трассы – структуры федеральной подробно перечислил всех, чье согласование при таком раскладе будет необходимо. И настолько скрупулезно, что стало ясно – быстрого решения проблемы ждать не стоит.

Промежуточный вариант предложил глава поселения Абашкин – выделить затраты по освещению трассы в отдельную строку бюджета поселения. По его мнению, этого будет достаточно для того, чтобы трасса освещалась, как положено по закону. Предложения в Белый дом отправлены. В Боголюбово ждут ответа. А пока во Владимирской энергосбытовой компании появилось только гарантийное письмо за подписью того же Виктора Абашкина, что он, как глава, обязуется погасить долг поселения до 31 мая. Всего 1 миллион 374 тысячи рублей. И это не считая ежемесячных платежей.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»