Власть не может, кто поможет?

default image
Пост опубликован: 01.11.2012
Категории: Новости
Comments Off on Власть не может, кто поможет?

История с продолжением. В ответ на наш материал о проблемах лакинских ветеранов “Владимирские ведомости”, уличившие неделю назад 6 канал во лжи, выпустили еще одну статью. Если верить которой, у Сергеевых все в порядке и с водой, и с отоплением. Но у нашего корреспондента Евгения Локтионова другая информация. И сегодня он снова боролся за правду.

(г. ЛАКИНСК)

О том, какие муки испытывают эти старики, мы рассказали неделю назад. Каждый день 80-летнему ветерану Юрию Сергееву приходится через дырку в заборе, по железнодорожным путям, где носится “Сапсан”, ходить на колонку за водой. У дедушки больные руки и больше 5 литров за раз он принести не может. Вот и приходится, спотыкаясь, через рельсы, с утра и до обеда, ходить за водой.

Юрий Сергеев, житель города Лакинска:

– Сколько времени обычно тратите, на то, чтобы сходить, водичку привезти?

– По всякому, какая погода. Самое малое – полчаса пройду. А то и больше.

– И сколько приносите за раз?

– У меня вот один бидончик, больше не принесу, 5 литров. У меня одна рука выбита – я ей не могу носить. Одной рукой вот.

На прошлой неделе губернаторский рупор – газета “Владимирские ведомости” – оскорбили стариков так, как их еще не оскорблял никто. Если верить “Ведомостям”, бабушка всем врет. Есть, мол, у нее и персональная колонка во дворе, и газовый котел, и даже водопровод. Подложная статья вышла конечно же под псевдонимом. Никакой Веры Лебедевой, автора статьи, бабушка не знает. Настоящий автор подлога – журналистка Полина Ганцева-Артюх, постеснявшаяся поставить свою подпись под откровенным враньем.

Лидия Сергеева, жительница города Лакинска: «Тратятся деньги, сейчас предвыборная какая-нибудь компания будет. Это все затраты денег, средств. Да дали бы провести водопровод от соседей. Тут 50 метров. Будет вода чистая, напор хороший. Водой пользуется весь поселок. Но почему оставили нас с дедушкой – я до сих пор не пойму».

Пенсионеры объяснили и наглядно продемонстрировали, что никакого водопровода у них нет. Дедушка лично сделал насос, так, чтобы водой из пруда можно было хотя бы ополоснуть руки.

– Получается, врут в газете губернатора? И никакой это не водопровод?

– Люди добрые! Вот у меня идет вода. У меня отстойник есть в огороде. Я наливаю в этот отстойник воду с пруда, с крыши дома.

Ну а личная колонка во дворе, которую сделали по указу губернатора, не работает. Для того, чтобы выдавить из нее хотя бы литр мутной жижи, приходится давить на рычаг часами.

Лидия Сергеева, жительница города Лакинска: «Справлюсь, Николай Владимирович. Сама справлюсь, я еще не умерла. Будь добр, сделай нам водички! Вы на два дома, а почему нас стариков-то оставил? Не подчиняются вам руководители нашей администрации. Вот за столько времени я налила воды. Николай Владимирович, вот я налила водички, приезжай, я тебя угощу. Мне нисколько не стыдно. Пусть вам будет стыдно!»

Но губернатор своих придворных журналистов, видимо, за подлог не пристыдил. Ведь сегодня Полина Ганцева-Артюх опубликовала новую статью про Лидию Сергееву. И теперь у Сергеевых появился не просто водопровод, а целая артезианская скважина. Итак, цитата:

“В итоге у нее – персональный водопровод длиной 200 метров – от артезианской скважины на территории предприятия к ее дому. Причем проведен он был бесплатно, и за воду бабушка тоже не платит ни копейки”.

Мы обратились во “Владимирские ведомости” и предложили коллегам съездить в Лакинск и отыскать артезианский водопровод. Но автор подложной статьи Полина Ганцева-Артюх лишь помахала нам рукой через стекло. А главный редактор газеты Игорь Ефремов не нашел ни одного из 70 штатных сотрудников газеты, готового поехать с нами к старикам.

– Может быть, съездим сейчас в Лакинск и посмотрим, какой у нее артезианский водопровод.

– Не надо меня записывать.

– Давайте, съездим, вот у нас и машина есть. Вы готовы прямо сейчас съездить и через 30 минут мы будем у нее. Игорь Олегович, вы готовы съездить туда с вашей статьей, которую вы подписали в печать?

– Конкретно сегодня – нет. У меня сегодня встречи.

– Ну так у вас журналисты есть. Вера Леедева, например.

– Я еще раз повторяю: мы не работаем так. Пришел Локтионов: здравствуйте, все бросили и поехали.

Евгений Локтионов, корреспондент 6 канала: «Я проработал во “Владимирских Ведомостях” 6 лет и прекрасно знаю кухню этой газеты. Знаю, как нелегко это – отбеливать чиновников. Но не такими же методами! Старики из Лакинска ни в чем виноваты. Ни перед губернатором, ни перед его газетой. Сергеевы живут в Лакинске, на улице Почтовый переулок в доме №11. Любой желающий может съездить к ним в гости и убедится, что никакого водопровода у них нет. Быть может, найдется и меценат, который сделает то, что не под силу власти – проведет старикам воду за свой счет».


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31