“Дорогие” мои старики

default image
Пост опубликован: 01.11.2012
Категории: Новости
Comments Off on “Дорогие” мои старики

15 минут до начала заседания. В коридоре уже дожидаются потерпевшие – ветеран Великой Отечественной войны Алексей Иванович Носов и его жена. Сумму почти в миллион рублей старики откладывали пятнадцать лет, а потеряли в одночасье. Несколько лет назад Алексей Иванович перенес инсульт и сейчас о том, что отдавал деньги даже не помнит.

Алексей Носов, потерпевший: «Ничего не занимал он деньги».

Нина Носова, жена потерпевшего: «Он меня не спрашивает и со мной не считается и забирал эти все для вкладов документацию, я не могла его переубедить, что это первый встречный и не известно что и чем кончится».

А началась эта история в 2010 году. По версии следствия подсудимый Немцуров сначала оставил у ветерана свои вещи на хранение, а потом воспользовавшись доверчивостью старика занял у него деньги якобы для бизнеса на три дня, потом оказалось на неопределенный срок. Что касается наказания, то здесь срок светит вполне реальный. Прокурор требует 4-х с половиной лет общего режима. Но нужно отметить, что сегодня случай особый: в качестве подсудимого в зале осужденный. Немцуров уже отбывает наказание за мошенничество.

Антон Гунин, старший помощник прокурора г. Владимира: «В соответствии с требованием уголовного кодекса наказание за вновь совершенное преступление присоединяется, это наказание было присоединено и окончательно ему было назначено наказание, точнее предложено суду обвинением в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы».

На слушании Немцуров вел себя спокойно, в последнем слове попросил судить его по совести, слова раскаяния так и не прозвучали.

Федор Немцуров, подсудимый: «Я в этом не виновен, мною воспользовались моим характером слабым этим, я не считаю себя виновным».

И действительно, у парня были сообщники, их сейчас разыскивают. Родственники подсудимого винят в случившемся именно дурную компанию.

отец подсудимого: «Подставили там его другие ребята, он пошел там деньги с банка получал, а деньги им отдал вот и все».

Конечную точку в этой истории поставит суд. Когда это случится пока не известно, но очередное заседание должно стать финалом в деле.

– Следующее заседание – это уже оглашение приговора, правда по уголовному делу. Чтобы вернуть свои деньги пострадавший ветеран должен будет обратиться в суд уже с гражданским иском.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 1 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031