Боголюбовцев давят в темноте

default image
Пост опубликован: 01.10.2012
Категории: Новости

Еще одна смерть под колесами автомобиля… На этот раз авария произошла в Боголюбове на участке трассы М7 “Волга”. Виной всему, говорят местные жители – отсутствие освещения вдоль дороги. Предыдущая трагедия в Боголюбове случилась меньше месяца назад. Сколько еще нужно смертей, чтобы на проблему обратили внимание? – выясняла Анна Ливадняя.

Машины двигаются по улице Ленина с высокой скоростью. Мужчина обходит автобус и его сбивает грузовик. Все это произошло в минувшую пятницу около семи вечера на пешеходном переходе. В результате аварии погиб 52-летний местный житель. Всего пару месяцев назад мужчина переехал в дом напротив злополучного перехода, и даже толком не успел познакомиться с соседями. Последние рассказывают, ДПТ с участием пешехода здесь далеко не единичный случай.

Надежда Родионова, жительница п. Боголюбово: «Едешь из Владимира, вы знаете ориентируешься только по фарам автобуса, ну, и по счету остановок, естественно, сокровенно страшно».

Елена Лаврова, жительница п. Боголюбово: «Две машины пропустят, третья летит. Здесь вообще страшно переходить, я боюсь здесь переходить, я не перехожу. Я иду к больнице, где переход там».

Меньше месяца назад мы уже рассказывали об одной аварии со смертельным исходом, тоже на улице Ленина, только ближе к Владимиру, автомобиль тогда сбил ребенка. На переходе не работало освещение. Со стороны Нижнего Новгорода та же ситуация, у каждого жителя этой улицы всегда с собой карманный фонарь.

- Вот этот участок дороги в Боголюбово жители считают смертельно опасным. Прежде всего, потому, что ночью здесь не работает освещение. Чтобы его отремонтировать нужна, казалось бы, не очень большая сумма – 200 тысяч рублей, но для местного бюджета и она оказывается не подъемной.

Для сравнения в год на капитальный ремонт жилья Боголюбово тратит всего 350 тысяч рублей. Судя по внутренней отделке местной администрации денег не хватает даже на ремонт этого здания. Что говорить, об освещении перехода. Между тем, отсутствие денег вряд ли снимает ответственность с властей. Поговорить с ними нам так и не удалось, глава поселка сейчас в отпуске, а вот его заместитель, не успел подъехать к администрации, как тут же отправился по важным делам. По крайней мере, так говорит секретарь.

- Вы сказали ему, что мы здесь?

- Я сказала, он сказал, я не могу сейчас давать интервью, мне нужно срочно ехать на аварию, что-то серьезное.

- Ну, да. Серьезное, еще в пятницу произошло, когда человека сбили

- Я не в курсе, я не знаю.

Позже выяснились новые подробности аварии. По данным областного управления ГИБДД, мужчина переходил дорогу не по зебре, а в непосредственной близости от нее. Потому виновником аварии может оказаться и пешеход.

Михаил Маслов, инспектор УГИБДД по Владимирской области: «Я не знаю полных обстоятельств, как там, чего было, по какой причине он выскочил на проезжую часть. Если бы он по зебре шел, вопрос в другом, а это уже неустановленное место, если ты выскочил из-за автобуса и побежал, ты не дошел до перехода».

Вполне возможно, освещенная улица помогла бы водителю увидеть пешехода заранее. Но местные чиновники, похоже, до не горящих фонарей дела нет. Трассе нужен другой хозяин, считают депутаты.

Виктор Пивоваров, депутат округа №1 Боголюбовского сельского поселения: «Вот эту дорогу отдать полностью на полномочия М7, Ногинск».

Автомобили на участке федеральной трассы “Волга” как-будто не замечают границ населенного пункта, даже при свете дня пешеходов здесь пропускают далеко не всегда. Жители, при этом задаются вопросом: сколько еще на улице Ленина должно погибнуть людей, чтобы на их проблему хоть кто-то обратил внимание?

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Кто так строит и куда смотрят проверяющие?
    русанен_00000