Ну кто так строит?

default image
Пост опубликован: 01.09.2012
Категории: Новости

Полужилой полудом. Строительный гибрид на улице Диктора Левитана пополнил список аварийных построек Владимира. Два его подъезда расселили и начали ломать. Вторая половина дома полна жителей, которые боятся, что здание в любой момент рухнет. Как такое могло случиться и кто остановит опасные работы? – выяснил Евгений Локтионов.

(ул. Диктора Левитана)

Дому № 5 на улице Диктора Левитана – еще стоять бы, да стоять. Ведь его возвели всего 26 лет назад – срок для кирпичного дома детский. Вот только строили здание по советским технологиям “экономной экономики”, силами заключенных. Да еще – по липовому проекту, который не предусматривал жестких сцепок между несущими конструкциями. Жильцы двух крайних подъездов были расселены еще два года назад. А в августе этого года, нежданно-негаданно, безо всякого предупреждения оставшихся жителей, аварийную часть дома начали разбирать.

Татьяна Баширова, жительница дома № 5: «Как грохнуло, все ходуном пошло. В окно выглянула – вот этот забор упал на машины. Счастье, что в это время в окно никто не выходил. Вот такая у них техника безопасности».

Строители работали с 8 утра до 8 вечера. А жители – замерили толщину стены, за которой ведутся работы. К изумлению жильцов, она составила всего 25 сантиметров. Стенка толщиной в один кирпич. Не удивительно, что с тех пор страх преследует их днем и ночью.

Вячеслав Андрейчук, житель дома № 5: «Люди живут в постоянном прибытии чего-то такого страшного. Вот мы идем на работу, уходим, оглядываясь на это. Приходим с работы – стоим. Что с нами будет – мы не знаем».

Татьяна Баширова, жительница дома № 5: «Страх. Страх. Не то, что даже квартиру мне жалко, а за жизнь страшно. На кухню – а у нас на эту сторону кухня – страшно. Вот сегодня ходуном все ходит. На потолке – плинтуса стали отходить. Вон в Струнино дом рухнул, стали разбираться – кто виноват. А мы?»

Евгений Локтионов, корреспондент 6 канала: «Любой ребенок может легко попасть на эту стройку. Сюда можно зайти и с Офицерской, и с Диктора Левитана, и с Разина. Строители не удосужились создать даже видимость забора – конечно, это грубое нарушение законодательства».

Ближе к обеду стройку посетили представители мэрии. Как сообщил нам начальник управления архитектуры и строительства, дальнейший разбор дома будем немедленно прекращен. Проектировщики, выполнявшие заказ по проекту демонтажа двух подездов, по мнению мэрии, оказались халтурщиками. И теперь город подаст на них в суд.

Олег Маханько, начальник управления архитектуры и строительства администрации г. Владимира: «Проект и фактическая реальность не совпадают. Видимо, исследования проводились недостаточно тщательно и поэтому мы обнаружили сегодня, что часть стены… Ну, находится в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим работы были прекращены. Скорее всего, мы будем все-таки обращаться в суд. Мы видим определенный элемент халатности в выполнении работ».

С сегодняшнего дня – эта стройка заморожена. А уже к концу недели начнутся работы по укреплению стены, которая оказалось и не стеной даже, а обычной перегородкой.

Олег Маханько, начальник управления архитектуры и строительства администрации г. Владимира: «Мы сейчас проведем консервацию, проведем срочные мероприятия по укреплению. Мы к разборке приступим весной. Зиму переживем, сейчас утеплим стену, проведем комплекс мероприятий гидроизоляции, укрепление стены, и весной… Ну, разборка это еще месяца два».

Через три года, уверяют в мэрии, проблемы этого двора закончатся. В 2015 году вместо аварийных подъездов построят новую вставку, разобьют двор…Ну а жители так далеко, конечно, не заглядывают.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000