Полицейские ни при чём

Пост опубликован: 07.06.2012
Категории: Новости

Смерть Евгения Котова не носит криминальный характер. К такому выводу пришли специалисты следственного комитета за 6 месяцев расследования уголовного дела. Напомним, в октябре прошлого года Евгений скончался на пороге Ковровского УВД. Родственники покойного обвинили в смерти полицейских, которые задержали молодого человека за проникновение в чужое жилище. Дело получило резонанс. Сразу несколько центральных каналов встали на защиту якобы потерпевшей стороны.

Юрий Евтухов, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Владимирской области: «Восстанавливали подетально, поминутно всю картину событий. Были допрошены все участники события, все без исключения. Точнее за исключением одного человека, который не был непосредственным участником событий, но  участвовал в раскрутке этих событий. Я имею ввиду депутата Государственной Думы, всем известного. Он к нам на допрос так и не явился. Хотели пообщаться побеседовать, но…».

В ходе расследования выяснилось, полицию вызвали хозяева. Они сообщили, что в их жильё через разбитое окно проник неизвестный. Наряд полиции обнаружил Котова в неадекватном состоянии. Он кричал, угрожал. Сотрудники вызвали скорую помощь. Врачи констатировали наркотическое опьянение. Медики отказались забирать буйного гражданина. Пришлось доставить его в УВД Коврова. Там для усмирения на буяна надели наручники, вызвали реанимационную бригаду. К моменту её прибытия Евгений Котов скончался. В результате вскрытия, в крови покойного обнаружили алкоголь и наркотик, в народе называемый – экстази. Родственники обратили внимание на ушибы, порезы на теле Евгения Котова. И написали заявление в прокуратуру. На его основании была произведена эксгумация тела. Независимые эксперты установили – смерть наступила от остановки сердца в следствии смешанного воздействия на организм спиртного и экстази. Порезы и ушибы не могли привести к летальному исходу.

Виктор Забалуев, следователь по особо важным делам СУСК Р по Владимирской области: «Данные телесные повреждения были образованы от действия разбитого стекла при проникновении в жилище, незаконное проникновение в жилище. Данные телесные повреждения носят посмертный характер и образовались от действия электродов, прибора медицинского дефибриллятора».


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир