Коммунисты пошли против… коммунистов

default image
Пост опубликован: 03.11.2011
Категории: Новости
Просмотров: 2

Общероссийская общественная организация “Коммунисты России ” на специальной пресс-конференции выступила с резкой критикой в адрес КПРФ и ее руководства. Тему продолжит Алексей Зайцев.

Анонс пресс-конференции вызвал довольно большой интерес к ней. Зал, где она проходила, был почти полон. Кроме журналистов, среди присутствующих были представители разных поколений но в первых рядах сидели пожилые люди. Для них выступающие были известны как сторонники компартии, и им в первую очередь хотелось услышать почему же сегодня они выступают против нее.

Максим Сурайкин, первый секретарь ЦК “Коммунисты России”: «Многие из нас были членами КПРФ. К сожалению в КПРФ основные принципы коммунистичности и принципы демократического централизма практически утрачены. Партия стала лидерского типа. К мнению рядовых членов никто не прислушивается, а по спискам КПРФ практически, все чаще и чаще. В лучшем случае на первом месте стоит первый секретарь областного комитета, который полностью подчинен руководству партии и Геннадию Андреевичу лично, а вторым обычно идет олигарх».

Порядок распределения мест в списках, о котором говорили выступающие сложился еще несколько лет назад и продолжается до сих пор.

Максим Сурайкин, первый секретарь ЦК “Коммунисты России”: «И вот кульминацией этого процесса была в 2004 году, когда Зюганов лично протащил в списки КПРФ олигархов от ЮКОСа. И вы можете посмотреть, например, господин Муравленко, долларовый миллионер до сих в списках КПРФ на проходных местах в государственную думу, а тогда была целая огромная бригада».

Михаил Машковцев, экс-губернатор Камчатской области, с 1993 по 2011 гг. член ЦК КПРФ; «Я просто напомню фамилии. Был такой господин Симаго. Миллионер, правая рука Геннадия Андреевича во второй Госдуме. Симигин Геннадий, которого сейчас поливают грязью со всех углов, но ведь Геннадий Андреевич его выводил на сцену съезда, обнимал за плечо и говорил вот наш союзник, наша главная опора. Мне уже рассказали, что у вас первый секретарь обкома – крупнейший землевладелец. Около 5 тысяч гектаров земли. Да и еще один крупный миллионер в первой тройке. Ну и как это связывается с идеей борьбы за коммунистические идеалы?»

Нестыковка с коммунистическими идеалами вынудила коммунистов России выйти из рядов компартии и подать на нее в суд

Максим Сурайкин, первый секретарь ЦК “Коммунисты России”: «Мы подготовили иск в суд, потому что мы считаем, что в названии Коммунистическая партия Российской федерации, слово коммунистическая сейчас уже не соответствует ее сути. По факту КПРФ фактически обманывает своих избирателей. Мы подали этот иск и постараемся доказать, что слово коммунистическая к коммунистической партии уже не относится».

Вторая инициатива общественной организации привлечь к ответственности лидера КПРФ

Максим Сурайкин, первый секретарь ЦК “Коммунисты России”: «Мы собираемся провести расследование деятельности Геннадия Андреевича Зюганова. Всех его преступлений в отношении комдвижения и создать общественный трибунал из ветеранов партии, который рассмотрит эти материалы и вынесет свое решение».

Единственное, о чем не упомянули на пресс-конференции так это о сроках подачи иска и создания общественного трибунала. А верить или не верить на слово выступающим это уже личное дело каждого.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир