Автостанция приказала долго жить

default image
Пост опубликован: 03.10.2011
Категории: Новости
Просмотров: 2

Новость для владимирских автомобилистов и пассажиров. Для первых – приятная, в ноябре мост на Южном объезде, который был частично закрыт на капитальный ремонт, полностью откроют, одна из его полос практически готова, за вторую возьмутся весной, так что пробки временно отменяются. А вот новость для пассажиров менее оптимистичная. Автостанция на Батурина закрывается. Почему? – поинтересовался Олег Беспалов.

Сюда еще до сих пор приходят люди, чтобы с удивлением узнать, что автобусы вроде бы привычных маршрутов с автостанции на Батурина больше не отправляются. Те же, кто чаще пользуется услугами пригородных перевозок, знают, что таких маршрутов здесь из двадцати одного осталось всего пять, и, судя по объявлению, они тоже будут переведены на владимирский автовокзал в конце месяца.

Антонина Куликова, пассажир маршрута “Владимир-Вяткино”: «Вот мне это очень даже не нравится! Будет очень неудобно: автобус будет ездить с вокзала – это надо будет ходить или под мост, или туда ехать… В общем, мы здесь живем недалеко, поэтому очень даже неудобно».

Власти с пониманием разводят руками, и качают головой. Но, оказывается, эта станция настолько не отвечает требованиям существующих законов, что ее не спасет даже денежное вливание.

Александр Романенко, директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства: «Те площади, которая занимает эта автостанция, и прилегающая территория не позволяет осуществлять эту деятельность с этой автостанции. То есть, ни площадок отстоя нет под автобусы… ну там очень много требований».

Перевод маршрутов с автостанции на автовокзал начался еще летом. Сначала перевели самые безболезненные, и вот теперь остаются три наиболее проблемных: Владимир-Содышка, Владимир-Бараки-Вяткино и Владимир-Богослово-Багриново. Дело в том, что ежедневно по этим направлениям отправляются 27-28- рейсов, и автобусы, по сути, работают как городские.

Александр Романенко, директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства: «Количество рейсов однозначно ни на один не будет уменьшено, поэтому пускай люди не волнуются. Но, единственное хочу сказать – вот эти вот маршруты, которые я перечислил – они не городские маршруты. Это у нас пригород».

Иными словами, проходя по городу до той же Содышки, водитель сможет сделать всего две-три остановки – как и предполагают правила пригородных перевозок. Пассажирам это будет неудобно. Да и водителям отправление с автовокзала совсем не по душе.

Игорь Львович, водитель автобуса “Владимир-Вяткино”: «Это будет неудобно. Если нам брать маршрут – как говорят – по Луначарского, то, естественно, это второстепенная дорога. Главная идет у нас Батурина. А пробки сейчас будут собираться, мы будем где-то стоять. Как графики будут выполняться – я не знаю».

В любом случае, вопрос о закрытии автостанции на Батурина можно считать решенным. Ее дальнейшая судьба пока тоже не ясна – очевидно, она будет включена в программу приватизации и выставлена на торги.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир