Белый дом устроил мусорный “разнос” муниципалам

default image
Пост опубликован: 01.08.2011
Категории: Новости

Что не совещание, то публичное словесное избиение глав городов и районов. Сегодня в Белом доме прошел очередной разбор полетов. Кому и за что досталось больше всего от областного руководства – услышал Александр Инин.

Больше всего досталось Владимиру, Коврову и Мурому, главы которых с марта конфликтуют с Белым Домом – на этот раз за низкие темпы жилищного строительства. В Коврове введено всего 30% жилья от плана, в Муроме – 21%, а во Владимире – вообще только 10%.

Сергей Боков, директор областного департамента строительства и архитектуры: «Администрации города Владимира стоит более детально подойти к каждому из строящихся домов, активизировать работу с застройщиками, оказывать им всестороннюю поддержку. А ссылка для СМИ о том, что всё, что можно было ввести – ввели в прошлом году – она мягко говоря лишена каких-либо оснований».

Белый Дом в своих планах постоянно наращивает темпы жилищного строительства: в прошлом году введено 480 тысяч квадратов, задача на этот год – 530-ть. Но нехороший областной центр может эти планы нарушить…Досталось Владимиру и за Ново-Александровскую свалку. Срок её эксплуатации истёк ещё в конце 80-х, но после закрытия Разлукинского полигона в 2005-м – отходы из Владимира стали снова возить туда. И если ещё недавно на это закрывали глаза, то…

Алексей Мигачёв, директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды: «Сегодня, когда мы имеем современный объект по захоронению отходов – можно с твёрдостью сказать, что данного объекта быть не должно».

Современный объект – это скандально известный полигон возле деревни Марьинка Камешковского района. Владимир прикрепили к нему. 1-я очередь полигона уже готова принимать отходы, но…

Алексей Мигачёв, директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды: «Администрация города Владимира с упорством, достойным лучшего применения, говорит о целесообразности сохранения Ново-Александровской свалки в Суздальском районе».

Ковров тоже прикрепили к Марьинке, и новому мэру это не нравится. От Коврова до Марьинки в оба конца – больше полусотни километров. Лишнее расстояние, которое будут преодолевать мусоровозы – может увеличить тариф за вывоз ТБО для населения в 3-и раза. Но для Белого Дома – это не аргумент.

Алексей Мигачёв, директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды: «Мы говорим о закрытии свалок не в связи с тем, что мы вот построили новую и надо закрывать старые. Они эксплуатировались только потому, что вывозить мусор просто было некуда. Сегодня есть куда».

В общем – весь мусор – в Марьинку. От своих действующих свалок Владимир, Ковров, и ещё 4-и территории должны отказаться до 1-го октября. В противном случае – главный эколог области отзовёт лицензии на пользование этими свалками. А если и после этого кампании по вывозу мусора будут привозить туда отходы – они станут платить за негативное воздействие на окружающую среду. И тогда тарифы на вывоз ТБО для населения точно увеличатся, как минимум, в 5 раз.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000