Споры по Суздалю: когда же будет за словом дело?

default image
Пост опубликован: 01.07.2011
Категории: Новости
Просмотров: 1

Что сначала – реклама и поток туристов, а потом дороги, туалеты и прочие атрибуты цивилизации, или все-таки наоборот. Владимирские бизнесмены и музейщики никак не могут договориться, кто же из них первый должен начать возрождать туриндустрию. Смогут ли специалисты решить что же было сначала – яйцо или курица? А может все-таки перестанут теоретизировать и начнут хоть что-то делать? За дискуссией о дальнейшей судьбе Суздаля наблюдал Александр Инин.

Их головы заняты заботой о Суздале – что с ним делать? Музейщики постоянно рапортуют: с 2005 года поток туристов растёт. Но едут к нам в основном представители Юго-Восточной Азии. Западный турист в Суздале – большая редкость.

Сергей КАШЕНКОВ, ГЕН. ДИРЕКТОР ТУРКОМПЛЕКСА ( г. СУЗДАЛЬ ): “По-прежнему для иностранцев путешествие в Россию остаётся экстремальным путешествием. Интересно очень представление американцев о России. Они реально думают, что здесь где-то медведи ходят и так далее. Прямо вот без преувеличения абсолютно”.

Независимые эксперты констатируют: мнение о том, что Суздаль знают во всём мире ошибочно! И заявляют – Владимиро-Суздальской музей заповедник якобы ничего не делает для того, чтобы Суздаль был мировой музейной жемчужиной – не на словах, а на деле.

Владимир ВАСИЛЬЕВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА: “У них нет плана продвижения турпродукта – имиджа Суздаля, а это очень существенные вещи. Не надо там во владимирской газете, по владимирскую телевидению это всё показывать. Это для владимирцев – владимирцы и так знают про Суздаль. Должна страна узнать, другие страны – много должны узнать”.

Музейщики проблему неожиданно признали, и даже заявили о том, что сознательно не выводят рекламу Суздаля не то что на мировой, а даже на Всероссийский уровень. Страшно. А вдруг – россияне клюнут, и устремятся в Суздаль. Маленький город просто лопнет от такого наплыва туристов.

Павел МИХАЙЛЕНКО, ЗАВ. ЭКСКУРСИОННЫМ ОТДЕЛОМ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: “Где городские туалеты? Туристы бегают с выпученными глазами. А ведь первое, когда человек приезжает в дальний город – ему нужен не собор 11-12 века, а, простите, простейшее санитарное удобство”.

Оппоненты музейщикам в ответ – меняйте мышление: ну что это такое – раз нет туалетов и дорог, то и турпривлекательность Суздаля повышать не надо?! Брали бы пример с Ярославской области.

Владимир ВАСИЛЬЕВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА: “Ярославская концепция развития туризма: давайте развивать туризм. И тогда у нас будут дороги, будут стоянки, будут туалеты. И Вы знаете у них примерно в 2 раза больше туристов приезжает, чем у нас, и дороги отремонтированы”.

В общем, поговорили. Что-нибудь от этого изменится – конечно же нет. Не музейщики же пойдут ремонтировать в Суздале дороги, строить парковки и туалеты. Это забота городских властей, которые данный круглый стол проигнорировали.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса